Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52053
Здравствуйте! Мне нужна научная литература для курсовой работы на тему: "Политическая социализация: механизмы формирования политических ценностей и убеждений в современном обществе"
Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-18 15:58:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники –БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Брагина Е.А. Политическая социализация молодежи в современных условиях трансформации общества: агенты и факторы // KANT: Social science & Humanities. – 2020. – № 1 (3). – С. 74-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sotsializatsiya-molodezhi-v-sovremennyh-usloviyah-transformatsii-obschestva-agenty-i-faktory
2. Брагина Е.А. Теоретические аспекты исследования политической социализации личности // KANT: Social science & Humanities. – 2022. – № 3 (11). – С. 16-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-issledovaniya-politicheskoy-sotsializatsii-lichnosti (дата обращения: 18.04.2024).
3. Бучкова А.И. Политическая социализация молодежи в условиях модернизации политической системы России (факторы и агенты) // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2012. – № 2. – С. 182-199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sotsializatsiya-molodezhi-v-usloviyah-modernizatsii-politicheskoy-sistemy-rossii-faktory-i-agenty (дата обращения: 18.04.2024).
4. Бычков Д.В. Особенности процесса политической социализации молодежи в современном российском обществе // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 49. – С. 35-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-protsessa-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 18.04.2024).
5. Камнев Д.Г. Поиск эффективной модели политической социализации молодежи с учетом влияния информационных технологий // PolitBook. – 2014. – № 2. – С. 54-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poisk-effektivnoy-modeli-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi-s-uchetom-vliyaniya-informatsionnyh-tehnologiy-1 (дата обращения: 18.04.2024).
6. Колесник Н.В. Политическая социализация, социальные сети и коммуникации: основныенаправления исследования / Н.В. Колесник, А.В. Корниенко, С.Д. Хосуева // Петербургская социология сегодня. – 2022. – № 18. – С. 86-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sotsializatsiya-sotsialnye-seti-i-kommunikatsii-osnovnyenapravleniya-issledovaniya (дата обращения: 18.04.2024).
7. Крымчанинова М.В. Политические ритуалы как психологический механизм управления процессом политической социализации // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2014. – № 2. – С. 30-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-ritualy-kak-psihologicheskiy-mehanizm-upravleniya-protsessom-politicheskoy-sotsializatsii (дата обращения: 18.04.2024).
8. Мельников А.В. Эффективная модель политической социализации молодежи // Власть. – 2016. – № 3. – С. 201-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnaya-model-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi (дата обращения: 18.04.2024).
9. Попова О.В. Эвристические возможности теории политической социализации в XXI веке: битва проиграна? // Политическое пространство и социальное время: Синергия смыслов и ценностей. – Ялта, 2018. – С. 143-152.
10. Припечкин В.В. Политическая культура и политическая социализация: концептуальные и методологические подходы / В.В. Припечкин, Н.П. Настасюк // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2013. – № 4 (60). – С. 226-234. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura-i-politicheskaya-sotsializatsiya-kontseptualnye-i-metodologicheskie-podhody (дата обращения: 18.04.2024).
11. Руткаускайте М.В. Формирование политической идентичности молодежи посредством направленной политической социализации // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2011. – № 3. – С. 19-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-politicheskoy-identichnosti-molodezhi-posredstvom-napravlennoy-politicheskoy-sotsializatsii (дата обращения: 18.04.2024).
12. Сайганова Е.В. Политическая социализация молодежи: основные агенты и каналы формирования // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2013. – Т. 13, № 4. – С. 34-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sotsializatsiya-molodezhi-osnovnye-agenty-i-kanaly-formirovaniya (дата обращения: 18.04.2024).
13. Старыш А.Р. Политическая социализация молодежи // StudNet. – 2022. – Т. 5, № 4. – С. 2702-2714. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sotsializatsiya-molodezhi-2 (дата обращения: 18.04.2024).
14. Суровова О.В. К вопросу о методологии анализа политической социализации // Вестник Саратовской государственной академии права. – 2006. – № 2. – С. 159-167.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: