Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52051
Здравствуйте, можете помочь найти список литературы по теме "Международное морское право о морском разбое, пиратстве и терроризме"
Ответ [2024-04-18 09:33:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Биряева А.В. Историко-правовой анализ норм о пиратстве / А. В. Биряева, А. А. Лаврушкина // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 10 (71). – С. 27-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-pravovoy-analiz-norm-o-piratstve (дата обращения: 17.04.2024).
2. Будкин Ю.А. Нормативно-правовое регулирование борьбы с современным морским пиратством // Вестник магистратуры. – 2019. – № 11/3 (98). – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovoe-regulirovanie-borby-s-sovremennym-morskim-piratstvom (дата обращения: 17.04.2024).
3. Галиев Р.С. Деятельность Международной морской организации в борьбе с морским пиратством и вооруженными разбоями против судов, совершенными в пределах внутренних и территориальных вод / Р. С. Галиев, А. Е. Баньковский // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2017. – № 17/1. – С. 240-241. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28855436 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гафаров З.М. О международно-правовых средствах борьбы с морским пиратством и терроризмом // Вестник Московского университета МВД России. – 2012. – № 6. – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-mezhdunarodno-pravovyh-sredstvah-borby-s-morskim-piratstvom-i-terrorizmom (дата обращения: 17.04.2024).
5. Гуцуляк В.Н. Правовые средства борьбы с пиратством и терроризмом на морском транспорте // Транспортное право и безопасность : электрон. журн. – 2018. – № 4. – С. 41-44. – URL: http://trans-safety.ru/tpb/2018/12/trans_safety_28.pdf#page=41 (дата обращения: 17.04.2024).
6. Заяц С.В. Методы борьбы с морским пиратством // Научный взгляд в будущее. – 2017. – Т. 5, № 6. – С. 58-62. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. науч. проекта Sworld. URL: https://sworld.education/nvvb/6-5.pdf#page=58 (дата обращения: 17.04.2024).
7. Князева Н.А. Международное сотрудничество в борьбе с пиратством и морским терроризмом / Н. А. Князева, Е. А. Князева // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2015. – Т. 17, № 3. – С. 126-135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-borbe-s-piratstvom-i-morskim-terrorizmom (дата обращения: 17.04.2024).
8. Лавлинская А.Н. Международно-правовые проблемы борьбы с морским пиратством : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лавлинская А. Н. ; Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина. – Москва, 2011. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004858601?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.04.2024).
9. Майстренко Г.А. Уголовная ответственность за пиратство: международно-правовые и национальные аспекты // Образование и право. – 2021. – № 5. – С. 295-299. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-piratstvo-mezhdunarodno-pravovye-i-natsionalnye-aspekty (дата обращения: 17.04.2024).
10. Нечаева Д.С. Международно-правовое регулирование борьбы с пиратством и вооруженным разбоем на море // Океанский менеджмент. – 2024. – № 1 (24). – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovoe-regulirovanie-borby-s-piratstvom-i-vooruzhennym-razboem-na-more (дата обращения: 17.04.2024).
11. Рябова Е.А. Правовое регулирование предотвращения незаконных актов в отношении морских судов // Океанский менеджмент. – 2020. – № 1 (6). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-predotvrascheniya-nezakonnyh-aktov-v-otnoshenii-morskih-sudov (дата обращения: 17.04.2024).
12. Тихомирова О.В. Морское пиратство. Проблемы привлечения к ответственности на международном уровне и имплементация норм в российское законодательство / О. В. Тихомирова, Е. И. Каширская // Студент года 2023 : сб. ст. XXVI Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2023. – С. 148-151. – Электронная копия доступна на сайте URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/04/%D0%9A-480.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
13. Тихонова В.В. Международно-правовое регулирование морского пиратства // Вестник СНО ДонНУ. – 2023. – Вып. 15, т. 2/1. – С. 319-322. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2023/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki-chast-1-2023.-istoricheskie-nauki-i-politologiya.pdf#page=319 (дата обращения: 17.04.2024).
14. Цезарь Д.А. Международное морское пиратство как угроза, родственная терроризму // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2015. – № 4. – С. 177-187. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25726979 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шохов К.Е. Актуальные проблемы международно-правового сотрудничества по борьбе с пиратством // Актуальные проблемы международного сотрудничества в борьбе с преступностью : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Д. Д. Шалягина. – Москва, 2019. – С. 157-162. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38495747 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Также см. ответ на запрос № 35218 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: