Просмотр запроса №5205
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы по межкультурной коммуникации на тему "Политкорректность как отражение национального характера".Заранее спасибо.
Ответ
[2006-11-21 16:54:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Гуманова Ю.Л. "Политическая корректность" как социокультурный процесс : (На прим. США) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гуманова Ю.Л. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Социол. фак-т. – М., 1999. – 24 с. Шифр РНБ: А99/6234.
2. Делягин М.Г. Политкорректность на фоне передела / М.Г. Делягин ; бесед. С. Браницкая // Деловые люди. — 2004. — N 3. — С. 42-45.
3. Колаковская А. IMAGINE... Интеллектуальные истоки политкорректности [Электронный ресурс] // Нов. Польша. – Варшава, 2004. – № 3. – URL: http://www.novpol.ru/index.php?id=200 (21.11.06).
4. Лассан Э.Р. О политкорректности как попытке обуздания инстинкта агрессии [Электронный ресурс] // Лингвистика как ангажированное знание : [персональный сайт] / Лассан Элеонора Руфимовна. – Вильнюс, [б.г.]. – URL: http://ling.x-artstudio.de/st4.html (21.11.06).
5. Лобанова Л.П. Осторожно: политкорректность! [Электронный ресурс] // Глаголъ : православ. пед. журн. – 2004. – № 9. – URL: http://www.glagol-online.ru/arc/n9/Politkor (21.11.06).
6. Лобанова Л.П. Новый стиль речи и культура поколения: политическая корректность : монография / Л.П. Лобанова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т леса. – М., 2004. – 164 с. Шифр РНБ: 2005-3/2389.
7. "Новое время" обсуждает проблемы политкорректности [Электронный ресурс] // Национализм и ксенофобия / информ.-аналит. центр "Сова". – [Б.м.], 30.01.04. – URL: http://xeno.sova-center.ru/213716E/21398CB/3024818?print=on (21.11.06).
8. Орденова Н.О. Феномен политической корректности и его выражение в языковой деятельности людей : автореф. дис. … канд. филол. наук / Орденова Наталия Олеговна ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М. : Б.и.,2003. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/27212.
9. Палажченко М.Ю. К вопросу о политической корректности, настоящей и мнимой, и политике двойных стандартов // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2004. — N 1. — С. 81–89.
10. Палажченко М.Ю. Политическая корректность в языковой и культурной традиции : (на английском и русском материале) : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Палажченко Марина Юрьевна ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-6/161.
11. Панин В.В. Политическая корректность как культурно-поведенческая и языковая категория : автореф. дис. … канд. филол. наук / Панин Виталий Витальевич ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2004. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/34258.