Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №52049
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания глав дипломной работы.Главы: "образ Дон Кихота в романе и его киновоплощение", "идейное содержание образа Дон Кихота в романе", "понятие и виды экранизации как способа интерпретации художественного текста"
Ответ [2024-04-18 09:32:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме "Образ Дон Кихота" (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Багно В.Е. «Дон Кихот» в России и русское донкихотство / В.Е. Багно ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. – Санкт-Петербург : Наука, 2009. – 228 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "Imwerden". URL: https://imwerden.de/pdf/bagno_don_kihot_v_rossii_i_russkoe_donkihotstvo_2009_text.pdf?ysclid=lv4uwd2vez320972518 (дата обращения: 17.04.2024).
2. Бахмутский В. Экранизация «Дон Кихота» // Киноведческие записки. – 2004. – № 69. – С. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: http://kinozapiski.ru:8052/ru/article/sendvalues/83/ (дата обращения: 17.04.2024).
3. Гринес О.В. К вопросу об интерпретации "вечного образа": "Три песни Дон-Кихота Дульсинее" М. Равеля // Актуальные проблемы высшего музыкального образования. – 2018. – № 4 (50). – С. 63-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-interpretatsii-vechnogo-obraza-tri-pesni-don-kihota-dulsinee-m-ravelya (дата обращения: 17.04.2024).
4. Злотникова Т.С. Планеты «Гамлет» и «Дон Кихот» в космосе русского кино // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 5. – С. 335-342. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/planety-gamlet-i-don-kihot-v-kosmose-russkogo-kino (дата обращения: 17.04.2024).
5. Iberica. К 400-летию романа Сервантеса «Дон Кихот». – Санкт-Петербург : Наука, 2005. – 295 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/O6DeNdrdvzflM?ysclid=lv4uzxukit221716961 (дата обращения: 17.04.2024).
6. Каменский К.В. Дон Кихот как homo complexus // Студенческая наука: созидая будущее : сб. науч. ст. I внутривуз. студенческой науч.-практ. конф. – Курск, 2023. – С. 67-75. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54177883 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Красноглазов А.Б. Дон Кихот как мировой образ: (К вопр. о герменевт. теории образа) // Начало : сб. работ молодых ученых. – Москва, 1993. – Вып. 2. – С. 217-224.
8. Лясота Э. Образ "благородного рыцаря" Дон Кихота в романе Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот" // Евразийская интеграция : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Л. Н. Горобец. – Армавир, 2019. – С. 28-32. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37234115 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Макарова Н.Н. Дон Кихот. Шут или герой? // Начало: журнал института богословия и философии. – 2013. – Т. 28. – С. 164-177. – Электронная копия доступна на сайте Онлайн-платформы Философия. Культура. Христианство. URL: https://theology.education/articles/don_kihot_shut_ili_geroy/ (дата обращения: 17.04.2024).
10. Никиша В.В. Что, мой благородный друг, одиноко тебе в Испании?..": русская экранизация" Дон Кихота / В. В. Никиша, В. В. Сайченко // Гамлет и Дон Кихот в русской и зарубежной словесности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (к 400-летию со дня смерти Мигеля де Сервантеса и Уильяма Шекспира). – Краснодар, 2016. – С. 306-307. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29361135&pf=1 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сервантес: pro et contra : Дон Кихот Сервантеса в русской мысли : антология / сост. В. Е. Багно ; отв. ред. Д. К. Бурлака. – Санкт-Петербург : Изд-во Рус. христианской гуманитар. акад., 2011. – 1070 с.
12. Скороход Н.С. Рыцари «Дон Кихота». роман Сервантеса в интерпретациях // Искусство кино. – 2009. – № 12. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://old.kinoart.ru/archive/2009/12/n12-article14 (дата обращения: 17.04.2024).
13. Степанов Г.В. Дон Кихот: персонаж и личность // Известия АН СССР. Отделение литературы и языка. – 1979. – Т. 38, № 6. – С. 513-520. – Электронная версия доступна на сайте Средние века и Возрождение. URL: http://svr-lit.ru/svr-lit/articles/stepanov-don-kihot.htm (дата обращения: 17.04.2024).
14. Тучинская А. Театральность как оппозиция кинореальности Две статьи о «Дон Кихоте» Шаляпина и Пабста // Киноведческие записки. – 2010. – № 96. – С. 109-160. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://kinozapiski.ru:8052/data/home/articles/attache/109-160_tuchinskaya.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
15. Федосова О.В. Образ Дон Кихота в испанской национальной картине мира // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 10 (133). – С. 200-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-don-kihota-v-ispanskoy-natsionalnoy-kartine-mira (дата обращения: 17.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
По теме "Понятие и виды экранизации..." см. ответы на запросы № 12303, № 9366 в Архиве выполненных запросов. Дополнительно см. ответ на запрос № 17875 (открыть ссылку) в Архиве Виртуальной службы КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: