Просмотр запроса №52048
Вопрос
.
Составить список литературы из научных статей, монографий, и диссертационных работ по теме "проблемы и перспективы реализации геополитических интересов России на Ближнем Востоке"
Ответ
[2024-04-17 19:48:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдулрахман Х.Ф. Современная политика великих держав на Ближнем Востоке: стратегия и тактика // Теории и проблемы политических исследований. – 2022. – Т. 11, № 4/1. – С. 255-262. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2022-4/b10-abdulrakhman.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
2. Долгова А.А. Экономическое сотрудничество России и стран Ближнего Востока: пример Ирана // Лучшая студенческая работа 2022 : сб. ст. V междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 43-46. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/12/%D0%9A-437.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
3. Зейд М. Сирийско-российские отношения в условиях политической нестабильности на Ближнем Востоке : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Зейд Мазен ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – Москва, 2022. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01011052990 (дата обращения: 17.04.2024).
4. Иванов С.Е. Ближний Восток в условиях глобальной геополитической трансформации // Дипломатическая служба. – 2023. – № 1. – С. 10-16. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Панорама". URL: https://panor.ru/articles/blizhniy-vostok-v-usloviyakh-globalnoy-geopoliticheskoy-transformatsii/90165.html# (дата обращения: 17.04.2024).
5. Килимник Е.В. Финансово-экономическое сотрудничество республик Средней Азии и Китая в рамках развития стратегии "Один пояс, один путь". Геополитические потери России // Теория и практика мировой науки. – 2022. – № 7. – С. 58-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=wlrndw (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Крылов Д.С. Информационно-политическое противостояние России и Запада на Ближнем Востоке : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Крылов Данила Сергеевич ; Дипломат. акад. М-ва иностр. дел Рос. Федерации. – Москва, 2023. – 36 с. – Библиогр.: с. 34-36. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01012035211 (дата обращения: 17.04.2024).
7. Мухаммад Н.И. Позиция России по отношению к курдской проблеме // Казачество. – 2023. – № 67 (2). – С. 129-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-rossii-po-otnosheniyu-k-kurdskoy-probleme (дата обращения: 17.04.2024).
8. Никитин И.М. Восточный фокус геополитики Российской Федерации: проблемное поле и перспективы / И.М. Никитин, Э.А. Аленуров // Международный научно-исследовательский журнал : сетевое изд. – 2023. – № 7 (133). – URL: https://research-journal.org/archive/7-133-2023-july/10.23670/IRJ.2023.133.4 (дата обращения: 17.04.2024).
9. Панов И.А. Южный Кавказ в современных геополитических реалиях Турции и России / И.А. Панов, М.Р. Деметрадзе, С.П. Шорохова // Вестник Института мировых цивилизаций. – 2023. – Т. 14, № 2 (39). – С. 36-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuzhnyy-kavkaz-v-sovremennyh-geopoliticheskih-realiyah-turtsii-i-rossii (дата обращения: 17.04.2024).
10. Петров А.В. Геополитические интересы России на Ближнем Востоке и ее роль // Per aspera ad astra – Через тернии к звездам : сб. науч. ст. междунар. науч. студ. слушаний "Право. Экономика. Управление". – Ставрополь, 2021. – С. 119-122. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46152380 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чаевич А.В. Национальные интересы России на Ближнем Востоке: основные приоритеты // Science and Technology Innovations : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 272-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42660220 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.