Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №52040
Уважаемые сотрудники всс!
3дравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Влияние экономического коридора Китай-Монголия-Россия на занятость."
Суважением,
Елена.
Ответ [2024-04-17 18:29:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия):
1. Бадараев Д.Д. Занятость населения как фактор миграции и социальной мобильности в Республике Бурятия // Центр и периферия: диалог или неиспользованные возможности? : сб. науч. ст. по итогам всерос. науч.-практ. семинара / Дальневост. фед. ун-т. – Владивосток, 2019. – С. 27-36. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДВФУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.04.2024).
Аннот.: В т.ч. показано потенциальное участие в программах транзитных "Экономических коридоров Китай, Монголия, Россия".
2. Боюй Тао. Перспективы реализации проекта создания экономического коридора "Китай – Монголия – Россия" // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2023. – № 4. – С. 273-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-realizatsii-proekta-sozdaniya-ekonomicheskogo-koridora-kitay-mongoliya-rossiya (дата обращения: 17.04.2024).
3. Дондоков З.Б.-Д. Экономический коридор "Китай – Монголия – Россия": проблемы развития в условиях новых глобальных вызовов // Мир Центральной Азии-V : сб. науч. ст. – Новосибирск, 2022. – С. 670-672.
4. Нехорошков В.П. Международный транспортный коридор "Россия – Монголия – Китай" в концепции "Один пояс – один путь" / В.П. Нехорошков, Н.Н. Степанова // Вопросы новой экономики. – 2017. – № 4 (44). – С. 15-23.
5. Осодоев П.В. Развитие систем расселения населения в регионах экономического коридора "Китай – Монголия – Россия" / П.В. Осодоев, Ю.Б. Жамьянова // Успехи современного естествознания. – 2020. – № 10. – С. 116-120. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=37499 (дата обращения: 17.04.2024).
6. Осодоев П.В. Внешнеэкономические связи регионов экономического коридора Китай – Монголия – Россия // Успехи современного естествознания. – 2022. – № 1. – С. 30-35. – Электронная копия представлена на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=37766
7. Россия, Китай и Монголия: вместе навстречу вызовам современности : материалы III междунар. науч. форума (Москва, 9-10 июня 2011 г.) / редкол.: Е. В. Бойкова (отв. ред.) и др. – Москва : ИВ РАН, 2013. – 221, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Экономический коридор "Китай – Монголия – Россия": географические и экологические факторы и возможности территориального развития : тез. Междунар. геогр. конф. / Ин-т географии им. В.Б. Сочавы СО РАН ; ред. В.М. Плюснин и др. ; отв. ред. И.Н. Владимиров. – Иркутск : ИГ СО РАН, 2018. – 306 с. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35446912 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Экономический коридор "Китай – Монголия – Россия": дорожная карта : сб. материалов III междунар. форума Ассоц. экспертных центров Китая, Монголии и России (18-22 сент. 2017 г., г. Улан-Удэ) / Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Центр по изучению проблем развития Автоном. р-на Внутр. Монголия КНР ; отв. ред. Б.В. Базаров, Ян Чэньхуа. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2017. – 323 с. – Библиогр. в конце ст.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: