Просмотр запроса №52036
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по легенде об алкоголизме Александра III.
Ответ
[2024-04-17 20:21:45] :
Здравствуйте. Публикаций выявлено немного (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бахарев Н.Ю. Исторические мифы об Александре III // Миф в истории, политике, культуре : сб. материалов IV Междунар. науч. междисциплинарной конф. – Севастополь, 2020. – С. 371-374. (открыть ссылку)
2. Борисёнок Ю. Был ли коньяк в сапогах с голенищами? Слухи и байки о пьянстве императора Александра III, гуляющие второе столетие, рассыпаются в прах при обращении к реальным историческим источникам / Ю. Борисёнок, С. Девятов, О. Кайкова // Родина : интернет-портал журнала. – 2022. – 15 апр. (№ 4). – URL: https://rodina-history.ru/2022/04/15/mify-rodiny-byl-li-koniak-v-sapogah-s-golenishchami.html (дата обращения: 17.04.2024).
3. Боханов А. О "пьянстве" царя Александра III // Родина. – 1998. – № 7. – С. 51-52.
4. Молин Ю.А. Император Александр III: дефекты диагностики и лечения / Ю.А. Молин, А.А. Андреев, Г.А. Воронцов // Актуальные вопросы судебной медицины и права : сб. науч.-практ. ст., посвященный 70-летию организации Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ. – Казань, 2020. – Вып. 11. – С. 17-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43816760 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию можно выявить в литературе, указанной в электрон. биобиблиогр. справочнике "Дом Романовых: 1613-1917" (открыть ссылку).