Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №52033
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники для курсовой по такой теме: "Вклад библиотеки Конгресса США в сохранение исторической памяти американского общества".
Ответ [2024-04-17 18:24:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК В.Г. Белинского, БД E-library, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Байдош Дж. Электронные ресурсы научно-технической информации в Библиотеке Конгресса США) // Научные и технические библиотеки. – 2000. – № 11. – С. 58-76.
2. Вахрамеева З.В. Коллекции аудиовизуальных документов на сайтах зарубежных библиотек // Электронные ресурсы и технологии библиотек, музеев, архивов: современные решения, инновации, возможности. – Красноярск, 2019. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40541279 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гаврилова С.В. Библиотеки, архивы и музеи в создании единого информационного пространства // Культурная жизнь Юга России. – 2015. – № Приложение. – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-arhivy-i-muzei-v-sozdanii-edinogo-informatsionnogo-prostranstva (дата обращения: 17.04.2024).
4. Максимова C.В. Михаил Зиновьевич Винокуров: якутский эмигрант в Библиотеке Конгресса / C. В. Максимова, Е. Н. Романова // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2023. – № 3. – С. 19-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/763 (дата обращения: 17.04.2024).
5. Пивоваров Е.Г. Архивы русской православной церкви в Америке в Библиотеке Конгресса США // Макарьевские чтения. – Горно-Алтайск, 2015. – С. 243-246. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27423770 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Плетнева М.В. Вклад Джона Джеймсона в развитие национальной исторической науки и архивного дела США / М. В. Плетнева, А. В. Газета // Документ. Архив. История. Современность : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 2-3 декабря 2016 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2016. – С. 183-185. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/44181 (дата обращения: 17.04.2024).
7. Пушкова С.В. Центр юных читателей в Библиотеке Конгресса США : cпециальные программы для детей и молодежи // Открытый доступ: Библиотеки за рубежом – 2011 : сборник / редкол.: Н. Ю. Золотова, С. В. Пушкова, Л. М. Степачев ; Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения. – Москва : Центр книги Рудомино, 2011. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки иностранной литературы ГПНТБ. URL: https://libfl.ru/attachments/attachment/original/595255e1c1fbc233375a0bbe-original.pdf?ysclid=lv3g0r4ee6306320665 (дата обращения: 17.04.2024).
8. Савицкая Т.Е. Всемирная цифровая библиотека: под эгидой Библиотеки Конгресса США и ЮНЕСКО. – DOI 10.25281/0869-608X-2018-67-3-299-307 // Библиотековедение. – 2018. – 67(3). – С. 299-307. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/601 (дата обращения: 17.04.2024).
9. Фёдоров В.В. Гарантия существования государства-сохранение исторической памяти // Государственная служба. – 2009. – № 2. – С. 92-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/garantiya-suschestvovaniya-gosudarstva-sohranenie-istoricheskoy-pamyati
См. также ответ на запрос № 17649.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: