Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №52025
Здравствуйте, я была бы очень признательна, если бы вы могли помочь мне найти источники историографии для курсовой работы по теме: Золотые 1920-е годы в культуре Веймарской Республике. Источники на русском, английском, немецком, французском языках. Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-16 16:11:09] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 23758, 36274, 41712, 5844, 27023, 45827, 45829 и 45914 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar, Google):
1. Бортникова Т.Г. Социально-культурная сфера как отражение процесса модернизации общественной жизни Веймарской республики // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8-3. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота.ру. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_8-3_08.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
. Матвеев М.А. Литературная ситуация периода Веймарской республики как контекст творчества Э.М. Ремарка // Известия Российского государственного педагогического университета им. АИ Герцена. – 2012. – № 133. – С. 110-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-situatsiya-perioda-veymarskoy-respubliki-kak-kontekst-tvorchestva-e-m-remarka (дата обращения: 16.04.2024).
3. Неганов А.Ю. «Новая объективность»: музыкальное искусство Веймарской республики // Музыкальное и художественное образование в современном мире: традиции и инновации. – Таганрог, 2021. – С. 431-438.
4. Новикова А.С. Ключевые события дискурса кинокритики Веймарской республики // Наука без границ: синергия теорий, методов и практик. – Москва, 2020. – С. 89-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44103276 (дата обращения: 16.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Терехов О.Э. «Консервативная революция» как феномен правого модерна в Веймарской республике в германской историографии // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2013. – Т. 3, № 2 (54). – С. 146-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konservativnaya-revolyutsiya-kak-fenomen-pravogo-moderna-v-veymarskoy-respublike-v-germanskoy-istoriografii (дата обращения: 16.04.2024).
6. Ченцова А.А. Отражение социально-политических реалий времени в изобразительном искусстве Веймарской республики / А.А. Ченцова, А.С. Евтушенко // Голос минувшего. – 2016. – Т. 1, № 1/2. – С. 181-191. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27315801 (дата обращения: 16.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Bock H.M. ?changes culturels et relations diplomatiques: pr?sences fran?aises ? Berlin au temps de la R?publique de Weimar / Hans Manfred Bock, Gilbert Krebs. – Paris : Presses Sorbonne Nouvelle, 2005. – 350 p.
8. Bullivant K. Culture and Society in the Weimar Republic / Keith Bullivant, Richard Hinton Thomas. – Manchester : Manchester University Press, 1977. – 205 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Zn67AAAAIAAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.04.2024).
9. Cultural Chronicle of the Weimar Republic / William Grange. – Scarecrow Press, 2008. – 407 p.
10. Dupeux L. La nouvelle droite "r?volutionnaire-conservatrice" allemande et son influence sous la r?publique de Weimar // Revue d'histoire moderne et contemporaine (1954-). – 1994. – Vol. 41, N 3. – P. 471-488.
11. Gay P. Die Republik der Aussenseiter: Geist und Kultur in der Weimarer Zeit: 1918-1933 / Peter Gay. – Berlin : Fischer Taschenbuch Verlag, 2004. – 251 p.
12. Kraus M.G. Literaturskandale in der Weimarer Republik / Kraus, Martin Georg. – Bamberg : University of Bamberg Press, 2021. – 487 s. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.04.2024).
13. Laqueur W. Weimar : A Cultural History / Walter Laqueur. – New York : Routledge, 2017. – 318 p.
14. Widdig B. Culture and Inflation in Weimar Germany / Bernd Widdig. – Berkeley ; London ; New York : University of California Press, 2001?. – 293 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: