Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52023
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме: « Д.И. Писарев о семье и семейных ценностях». если можно, то в краткие сроки, пожалуйста ????
Ответ [2024-04-15 20:40:28] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК биб-ки им. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Богуславский М. Педагогический радикализм Дмитрия Писарева // Учительская газета : сетевое изд. – 2020. – № 44. – URL: https://ug.ru/pedagogicheskij-radikalizm-dmitriya-pisareva/ (дата обращения: 15.04.2024).
2. Кондратьева С.Б. Концепция нравственного воспитания в философских и педагогических трудах Д. И. Писарева // Colloquium-journal. – 2018. – № 11/3 (22). – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2018-22-3.pdf#page=58 (дата обращения: 15.04.2024).
3. Невская С.С. Писарев Дмитрий Иванович. Посвящается 152-й годовщине со дня смерти Д. И. Писарева (1840-1868) // Социальная педагогика. – 2020. – № 2. – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pisarev-dmitriy-ivanovich-posvyaschaetsya-152-y-godovschine-so-dnya-smerti-d-i-pisareva-1840-1868 (дата обращения: 15.04.2024).
4. Петрухин В.И. Актуальные вопросы воспитания и образования в литературном наследии Д. И. Писарева // Научное обеспечение агропромышленного производства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2010. – Ч. 1. – С. 185-187. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24829790 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Писарев Д.И. Избранные педагогические сочинения / Д. И. Писарев сост. В. В. Большакова ; отв. ред. Э. И. Моносзон. – Москва : Педагогика, 1984. – 367 с. – Электронная копия книги доступна на сайте онлайн-библиотеки Djvu. URL: https://djvu.online/file/CA8xs6ibsY7Wy (дата обращения: 15.04.2024).
6. Снопкова Е.И. Д.И. Писарев о женском образовании и проблемах семейного воспитания: ретроспективный анализ // Современная семья и проблемы семейного воспитания : материалы Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 2. – Могилев, 2008. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте МГУ им. А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/2540/1/1629m.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
7. Сороковой А.Г. Педагогические воззрения Д.И. Писарева : (К проблеме формирования личности нового человека) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сороковой А. Г. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Ленинград, 1968. – 20 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: