Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52020
Добрый день! Я являюсь аспирантом СПбПУ Петра Великого, институт энергетики. Номер моего читательского билета РНБ Н488876. Тема моего исследования "Оптимизация межремонтных периодов основного оборудования структурных подразделений филиала "Невский" ПАО "ТГК-1" с учетом факторов надежности и экономичности". Мне необходима помощь по следующим критериям:
1) Поиск всех существующих материалов, схожих по тематике с моим исследованием (для упрощения поиска можно назвать тему "Оптимизация межремонтных периодов котлов и турбин (паровых, газовых) теплоэлектроцентралей"
2) Поиск методик оптимизационных расчетов по теме моего исследования
3) Поиск литературы по методу регрессионного анализа данных (желательно в области тепловая энергетика)
4) Любые другие данные, связанные с темой моего исследования. Добавлю, что недавно нашла в Вашей библиотеке довольно редкую книгу Коварского Л.Г. "Расчетные основы оптимизации ремонта энергооборудования", за что признательна консультанту по эл.каталогу. Что касается информации о ПАО "ТГК-1" в моем исследовании, как работнику данной компании, она мне доступна, поэтому настоящий запрос направлен на исключительно поиск научной литературы/публикаций/статей, связанных с оптимизацией межремонтных периодов энергооборудования. Спасибо огромное заранее!
Ответ [2024-04-15 20:38:27] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН, ЭБ коллекции летописей):
1. Амосов Н.Т. Оптимизация межремонтных периодов мощных энергоблоков с учетом факторов надежности и экономичности : автореф. дис. … канд. техн. наук / Амосов Н.Т. ; Моск. энерг. ин-т. – Москва, 1987. – 20 с. : ил. – Список работ авт.: с. 20.
2. Андрюшин А.В. Совершенствование организации и управления системы технического обслуживания и ремонта оборудования ТЭС : дис. … д-ра техн. наук / Андрюшин А.В. ; [Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т)]. – Москва, 2002. – 408 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-organizatsii-i-upravleniya-sistemy-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya-i-remont (дата обращения: 15.04.2024).
3. Базыкин Я.В. Временные показатели производственного цикла турбоустановки / Я.В. Базыкин, Л.В. Савостьянова // Интеллектуальные энергосистемы : тр. 4 Междунар. молодёж. форума. – Томск, 2016. – Т. 1. – С. 224-228. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива ТПУ. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/36329/1/conference_tpu-2016-C43_V1_p224-228.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
4. Баршак Д.А. Совершенствование системы технического обслуживания и ремонта ТЭС : (на примере ТЭЦ-21 ОАО "Мосэнерго") : дис. … канд. техн. наук / Баршак Дмитрий Александрович ; [Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т)]. – Москва, 2000. – 202 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya-i-remonta-tes-na-primere-tets-21-oa (дата обращения: 15.04.2024).
5. Бойко Е.А. Обоснование применения экспериментально-расчетного подхода к оценке тепловой эффективности полурадиационных и конвективных поверхностей нагрева котельных агрегатов / Е.А. Бойко, С.Р. Янов // Проблемы энергетики. – 2008. – № 11/12. – 10 с.
6. Гаврилов С.Н. Продление срока службы энергетического оборудования с учетом обеспечения его надежности // Новое в российской электроэнергетике. – 2011. – № 8. – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22928138 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Исследование экономичности ЦВД и ЦСД турбины К-1200-240-3 в межремонтный период / В.В. Куличихин, Л.А. Хоменок, А.В. Мошкарин и др. // Повышение эффективности работы ТЭС : труды ИГЭУ. – Иваново, 1999. – Вып. 3. – С. 80-89.
8. Константинов А.А. Разработка методики оценки и прогнозирования уровня надежности энергетического оборудования ТЭС на базе показателей технического состояния / А.А. Константинов, М.М. Султанов // Вестник Казанского государственного энергетического университета. – 2021. – Т. 13, № 1 (49). – С. 141-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46425043 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Московское районное управление энергетического хозяйства. Опыт удлинения межремонтного периода работы тепломеханического оборудования электростанций Мосэнерго. – Москва : [б. и.], 1954. – 48 с. : ил. – (Министерство электростанций СССР. Московское районное управление энергетического хозяйства Мосэнерго. Дом энергетики. Информационные материалы Мосэнерго ; вып. 7).
10. Мурманский Б.Е. Разработка, апробация и реализация методов повышения надежности и совершенствования системы ремонтов паротурбинных установок в условиях эксплуатации : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Мурманский Борис Ефимович ; [Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2015. – 48 с. : ил. – Библиогр.: с. 45-48 (31 назв.). – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34520/1/urfu1484.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
11. Оптимизация межремонтных циклов основного оборудования электростанций : (обзор) / сост. В.А. Минков, В.В. Пазухин, М.А. Сушко ; М-во энергетики и электрификации СССР, Главниипроект. Информэнерго. – Москва : [ЭНИН], 1974. – 30 с. – Список лит.: с. 23-29 (66 назв.).
12. Положение о системе планово-предупредительных ремонтов основного оборудования коммунальных теплоэнергетических предприятий (с нормами времени и нормами расхода материалов) : [утв. 06.04.85] / Акад. коммун. хоз-ва им. К.Д. Памфилова. – Москва : Стройиздат, 1986. – 454, [5] с. – Библиогр. в конце кн. (10 назв.).
13. Тетерук Р.Г. Комплексная модернизация парка турбин ГТЭ-160 / Р.Г. Тетерук, А.С. Лебедев // Электрические станции. – 2015. – № 10. – С. 8-11 : ил. – (Тепловые электростанции).
14. Тюрина Э.А. Цифровая модель износа конвективных поверхностей теплообмена пылеугольного котла / Э.А. Тюрина, А.С. Медников // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2022. – Т. 333, № 4. – С. 141-150 : ил. – Библиогр.: с. 147-148 (31 назв.).
15. Чайка Е.А. Надежность дымовых труб тепловых электрических станций и оптимизация межремонтных периодов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чайка Е.А. – Москва, 1982. – 20 с. : черт. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: