Просмотр запроса №52009
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, литературу на русском по теме "Этногенез кельтов". Спасибо
Ответ
[2024-04-15 20:37:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баранникова Н.В. Кельтские и германские народы в древности и раннем средневековье : учеб. пособие / Н. В. Баранникова. – Комсомольск-на-Амуре, 2009. – 68 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ВузДок. URL: https://vuzdoc.org/107542/istoriya/predislovie (дата обращения: 15.04.2024).
2. Гюйонварх К.–Ж. Кельтская цивилизация / К.-Ж. Гюйонварх, Ф. Леру ; пер. с фр. Г. В. Бондаренко, Ю. Н. Стефанова. – Санкт-Петербург : Культур. инициатива ; Москва : Моск. филос. фонд, 2001. – 271 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.04.2024).
3. Дероберти В.В. «Загадочный народ кельтов»: история, культура // Исторический путь России: из прошлого в будущее : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 800-летию со дня рождения Великого князя Александра Невского : в 3 т. / под ред. С. И. Бугашева, А. С. Минина. – Санкт-Петербург, 2021. – Т. 2. – С. 399-406. – Электронная копия доступна на сайте СПАбГУПТиД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/hisway_2_2021.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
4. Карпенко А.А. Древняя история и этногенез народов Восточной Европы в работах А. Г. Кузьмина // Исторический формат. – 2021. – № 3 (27). – С. 89-100. – Электронная копия доступна на сайте сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevnyaya-istoriya-i-etnogenez-narodov-vostochnoy-evropy-v-rabotah-a-g-kuzmina (дата обращения: 15.04.2024).
5. Коллис Дж. Кельты. Истоки. История. Миф / Дж. Коллис. – Москва : Вече, 2007. – 288 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.04.2024).
6. Ошев П.С. Проблема этногенеза кельтов в современной историографии // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. – № 1 (13). – С. 284-290. – Электронная копия доступна на сайте сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-etnogeneza-keltov-v-sovremennoy-istoriografii (дата обращения: 15.04.2024).
7. Пауэлл Т. Кельты : воины и маги / Т. Пауэлл ; пер. с англ. О. А. Павловской. – Москва : Центрполиграф, 2009. – 235 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте OldEvrasia. URL: https://oldevrasia.ru/library/Terens-Pauell_Kelty--Voiny-i-magi/2 (дата обращения: 15.04.2024).
8. Цветков С.В. Кельты и славяне / С. В. Цветков. – Санкт-Петербург : БЛИЦ, 2005. – 196 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Союза славянских общин. URL: https://rodnovery.ru/images/knigi/tsvetkov-kelty-i-slavyane.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
9. Шестакова Н.Ф. В Поисках исторических корней: проблема происхождения кельтских народов в интеллектуальной культуре Великобритании середины XVIII – начала XIX века // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2023. – Т. 33, № 3. – С. 513-520. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/history-philology/article/view/8076 (дата обращения: 15.04.2024).
10. Широкова Н.С. Древние кельты на рубеже старой и новой эры / Н. С. Широкова. – Ленинград : Изд-во ЛГУ, 1989. – 219 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
(открыть ссылку), (открыть ссылку).