Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52004
Курсовая работа на тему : Понятия, признаки и сущность государства
Ответ [2024-04-15 18:47:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранов П.П. К вопросу о понятии и сущности права // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2013. – № 3. – С. 116-123. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/wp-content/uploads/2014/10/360523771.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
2. 2. Ерошевская Е.А. Теоретико-методологические аспекты понятия, признаков и сущности государства // Современность в творчестве начинающего исследователя : материалы науч.-практ. конф. молодых ученых. – Иркутск, 2022. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/jdmmvw (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Карнович В.С. К вопросу о понятии государства и его сущности // European research : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2017. – С. 263-266. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29884481 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Крук А.С. Понятие и сущность права // Интеграционные процессы в науке в современных условиях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – Ч. 2. – С. 178-181. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-213-2.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
5. Лайтер А.В. К вопросу о понятии и сущности правового государства // Наука и образование сегодня. – 2016. – № 7 (8). – С. 31-33. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2016/8/Science-and-education-today-7-8.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
6. Невеселов А.А. Сущность государства / А.А. Невеселов ; Южно-Рос. гос. политехн. ун-т (НПИ) им. М.И. Платова. – Новочеркасск : Лик, 2018. – 26 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Павлов С.Ю. Сущность государства в различных государственно-правовых теориях // Теория и практика современной юридической науки : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф., 11 апр. 2017 г. – Самара, 2017. – Вып. 4. – С. 9-12. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.04.2024).
8. Полищук Н.И. Понятие, признаки и сущность государства // Вестник общественной научно-исследовательской лаборатории «Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества: историко-правовые и теоретико-методологические аспекты». – 2022. – № 28. – С. 148-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50390932 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ситников Е.С. Понятие государства, его признаки и сущность // NovaUm.Ru : сетевое изд. – 2016. – № 1. – С. 30-33. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26746969 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Смирнов В.С. Понятие и сущность государства / Смирнов В.С. – Москва : Лаборатория книги, 2011. – 116, [2] с. – Библиогр.: с. 100-116.
11. Теория государства и права / Малько А.В., Липинский Д.А., Мусаткина А.А., Затонский В.А. – Москва : Проспект, 2023. – 270 с. – Библиогр.: с. 248-263 и в подстроч. примеч.
12. Шалютин Б.С. Происхождение и сущность права и государства / Б.С. Шалютин, И.В. Кисель ; Урал. ин-т экономики, упр. и права. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ин-та экономики, упр. и права, 2012. – 114 с. – Библиогр.: с. 108-114.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: