Просмотр запроса №52002
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Пишу курсовую работу на тему "Проблемы семейного воспитания и способы их решения". Мне нужна литература и научные статьи по следующим темам: "определение семьи и её социальные функции","стили и типы семейного воспитания", "воспитание детей в различных по структуре семьях", "авторитарный стиль воспитания как проблема семейного воспитания", "неполные семьи и их психологические проблемы", "психолого-педагогическая компетентность родителей"," семьи с явной формой неблагополучия", "семьи со скрытой формой благополучия". Так же нужны различные исследования с графическими данными. Заранее спасибо!
Ответ
[2024-04-15 18:46:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авдеева В.П. Российская семья и благополучие детей / В. П. Авдеева, О. Н. Бурмыкина, К. С. Дивисенко [и др.] ; отв. ред. И. И. Елисеева. – Москва : Федер. науч.-исслед. социол. центр РАН, 2021. – 303 с.
2. Беляева Н.И. Влияние стиля семейного воспитания на формирование личности ребенка // In Situ. – 2016. – № 4. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stilya-semeynogo-vospitaniya-na-formirovanie-lichnosti-rebenka (дата обращения: 15.04.2024).
3. Быстрова Н.В. Социально-психологические особенности детей из неполных семей / Н. В. Быстрова, С. А. Цыплакова, О. Д. Коротеева // Карельский научный журнал. – 2018. – Т. 7, № 1 (22). – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-detey-iz-nepolnyh-semey-2 (дата обращения: 15.04.2024).
4. Вареца Е.С. Изучение стилей семейного воспитания / Е. С. Вареца, Н. В. Скиба // Новая наука: От идеи к результату : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Стерлитамак : РИЦ АМИ, 2016. – Ч. 3. – С. 47-51. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-60-3.pdf#page=47 (дата обращения: 15.04.2024).
5. Галимов Е.Р. Воспитание обучающихся в различных по структуре семьях / Е. Р. Галимов, Н. А. Колбин, С. А. Дюкина // Приоритетные направления научных исследований. Анализ, управление, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 95-97. – Электронная копия сборника доступна на сайте Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-397.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
6. Жевлакович С.С. Понятие и классификация неблагополучных семей / С. С. Жевлакович, А. С. Степанова // Портрет инспектора по делам несовершеннолетних : сб. науч. тр. Всерос. конф. – Москва, 2020. – С. 133-137. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44224736 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кажарская О.Н. Проблема авторитарного стиля семейного воспитания и самооценки в юношеском возрасте / О. Н. Кажарская, Н. А. Березнякова // Мир педагогики и психологии : электрон. журн. – 2021. – № 4. – С. 157-164. – URL: https://scipress.ru/upload/pedagogy/mpp042021.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
8. Кациева М.С. Стили и типы семейного воспитания // Студенческий вестник : электрон. журн. – 2021. – № 16/1. – С. 61-63. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/161 (дата обращения: 15.04.2024).
9. Ковтун Л.О. Авторитарный стиль семейного воспитания как условие невротического развития личности / Л. О. Ковтун, А. В. Хорошилов // СибСкрипт. – 2020. – № 3. – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sibscript.ru/jour/article/view/4802 (дата обращения: 15.04.2024).
10. Котова В.А. Семья и её социальные функции // Социально-психологические проблемы современной семьи : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных / под общ. ред. И. В. Ткаченко. – Армавир, 2017. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте науч образовательного центра «Семья – мой личностный ресурс». URL: http://familyagpu.ru/files/cppc%202017.PDF (дата обращения: 15.04.2024).
11. Кузьмишина Т.Л. Стили семейного воспитания: отечественная и зарубежная классификация // Современная зарубежная психология. – 2014. – Т. 3, № 1. – С. 16-25. – Электронная копия доступна на сайте портала Psyjournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2014_n1/69040 (дата обращения: 15.04.2024).
12. Лапшина Е.А. Характеристика стилей семейного воспитания / Е. А. Лапшина, И. В. Дуда // Universum: психология и образование. – 2017. – № 9 (39). – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-stiley-semeynogo-vospitaniya (дата обращения: 15.04.2024).
13. Макадей Л.И. Психологические проблемы неполных семей // Вестник Московского университета МВД России. – 2010. – № 3. – С. 34-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-problemy-nepolnyh-semey (дата обращения: 15.04.2024).
14. Никитская Е.А. Теоретические основы изучения функций семьи как социального института / Е. А. Никитская, А. А. Гаврилина // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 3/1. – С. 101-104. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-pedagogy.ru/pdf/2019/2019_3_1.pdf#page=101 (дата обращения: 15.04.2024).
15. Федоров А.П. Скрытые формы семейного неблагополучия // Стратегические ориентиры развития дошкольного образования в современном мире : науч.-метод. сб. материалов к 100-летию организации гос. системы дошкольного образования в России / под общ. ред. Т. Б. Соломатиной. – Москва, 2019. – С. 83-88. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37325262 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.