Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №5200
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по уголовному процессу на тему: Возбуждение уголовного дела
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения. Предлагаем для первоначального ознакомления выборочный список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Вицин С. Институт возбуждения дела в уголовном судопроизводстве // Рос. юстиция. – 2003. – № 6. – С. 54-56.
2. Громов Н.А. Возбуждение уголовного дела и предварительное расследование : учеб.-практ. пособие / Н.А. Громов, А.И. Гришин, В.А. Пономаренков ; Сарат. юрид. ин-т. – Саратов : СЮИ, 2001. – 287 с. Шифр РНБ: 2002-5/6321.
3. Даньшина Л.И. Возбуждение уголовного дела и предварительное расследование в уголовном процессе России : учеб. пособие / Л.И. Даньшина ; Моск. новый юрид. ин-т. – М. : Экзамен, 2003. – 190 с. Шифр РНБ: 2003-3/24979.
4. Дмитриев И.Р. "Свободный" повод для возбуждения уголовного дела : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дмитриев И.Р. – Н. Новгород, 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1185204 (21.11.06).
5. Капранов А.В. Оптимизация стадии возбуждения уголовного дела : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Капранов Алексей Владимирович ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2005. – 26 с. – Библиогр.: с. 25 (7 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/28805.
6. Ковалева М.Г. Возбуждение уголовного дела и обеспечение его законности и обоснованности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ковалева М.Г. ; С.-Петерб. юрид. ин-т Генеральной Прокуратуры РФ. – СПб., 2005. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1191675 (21.11.06).
7. Коротков А. Новый порядок возбуждения уголовного дела // Уголов. право. – 2004. – № 2. – С. 99-100.
8. Лепеев В.Н. Проблемы тактики возбуждения уголовного дела : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лепеев Вадим Николаевич ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/40546.
9. Муравьев К.В. Возбуждение уголовного дела в отношении лица : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Муравьев К.В. ; Омская академия. – Омск, 2005. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1193458 (21.11.06).
10. Петрухин И.Л. Возбуждение уголовного дела по действующему законодательству // Гос-во и право. – 2005. – № 1. – С. 64–70.
11. Химичева Г.П. Возбуждение уголовного дела : Проблемы правовой регламентации и совершенствования деятельности // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2003. – № 2. – С. 180-205.
12. Яшин В.Н. Возбуждение уголовного дела : Теория, практика, перспективы : [учеб. Пособие] / В.Н. Яшин, А.В. Победкин ; Фонд содействия правоохранит. органам "Закон и право". – М. : Закон и право : ЮНИТИ-Дана, 2002. – 184 с. Шифр РНБ: 2003-3/759.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: