Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №51985
Здравствуйте! Нужна список экономической теории на тему глобализации 2023-2024гдля курсовой работы
Ответ [2024-04-12 20:38:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Алешин Д.А. Новые тренды в экономической глобализации / Д. А. Алешин, Е. А. Антюхова, А. С. Булатов ; под ред. А. С. Булатова. – Москва : Аспект Пресс, 2023. – 503 с.
2. Волошин А.В. Глобализация и глобальная трансформация в развитии социально-экономических систем: теория, методология, практика // Экономика и предпринимательство. – 2023. – № 7. – С. 219-227. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/component/content/article/478.html (дата обращения: 12.04.2024).
3. Волошин А.В. Современные проявления глобализации в экономике / А. В. Волошин, Ю. И. Стромская, О. Н. Подуева, В. Е. Гордеева // Развитие социально-гуманитарного знания в условиях глобализации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : АПНИ, 2023. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-27.10.23.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
4. Волошин А.В. Технологическое развитие социально-экономических систем в условиях глобализации: содержание и метрики оценки // Теоретическая экономика : электрон. журн. – 2023. – Т. 102, № 6. – С. 89-99. – URL: https://theoreticaleconomy.ru/ru/storage/view/149533 (дата обращения: 12.04.2024).
5. Волошин А.В. Эволюция и развитие социально-экономических систем в условиях глобализации / А. В. Волошин. – Красноярск : СФУ, 2022. – 389 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.04.2024).
6. Иванов В.В. Глобализация 4.0: вызовы и возможности // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2023. – Т. 241, № 3. – С. 149-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-4-0-vyzovy-i-vozmozhnosti (дата обращения: 12.04.2024).
7. Корниенко А.А. Глобализация как предпосылка системного кризиса: к проблеме возможности исчисления риска / А. А. Корниенко, Ю. А. Никитина // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2023. – № 50. – С. 81-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-kak-predposylka-sistemnogo-krizisa-k-probleme-vozmozhnosti-ischisleniya-riska (дата обращения: 12.04.2024).
8. Макаров Е.А. Современные культурные противоречия глобализации мировой экономики / Е. А. Макаров, А. Я. Ищенко, А. А. Досужев // Теория и практика общественного развития. – 2023. – № 6 (182). – С. 104-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kulturnye-protivorechiya-globalizatsii-mirovoy-ekonomiki (дата обращения: 12.04.2024).
9. Маршак А.Л. Глобализация закончилась! Что дальше? // Власть. – 2023. – Т. 31, № 1. – С. 189-194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-zakonchilas-chto-dalshe (дата обращения: 12.04.2024).
10. Петренко А.С. Влияние глобализации на экономическое развитие / А. С. Петренко, С. Г. Смоленская // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2023. – № 6 (72). – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-globalizatsii-na-ekonomicheskoe-razvitie-2 (дата обращения: 12.04.2024).
11. Сакс Д.Д. Эпохи глобализации : география, технологии и институты / Д. Сакс ; пер. с англ. Н. Проценко. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара, 2022. – 362 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.04.2024).
12. Юлдашев М. Особенности процессов глобализации // Research and education. – 2023. – Т. 1, № 11. – С. 355-358. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://researchedu.org/index.php/goldenbrain/article/view/3191 (дата обращения: 12.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: