Просмотр запроса №51978
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу курсовую на тему "Война в Китае (боксёрское восстание) в восприятии петербуржцев (по материалам прессы)". Рассматриваю период с 1899 до 1901 гг. Какую газету лучше взять за источник ии какие еще источники могут помочь в написании?
Ответ
[2024-04-12 13:28:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует углубленной библиографической проработки и просмотра изданий de visu. Литературу по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Поиск осуществлялся по БД "Литература о Петербурге", БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Информацию о дореволюционных газетах Петербурга см. на странице виртуальной выставки на сайте РНБ (открыть ссылку).
Также см. следующие библиографические пособия:
1. Русская периодическая печать : указ. содерж. : 1728-1995 / сост. Н.В. Ниткина ; ред. Н.К. Леликова. – Санкт-Петербург : Изд-во РНБ, 1998. – 799 с. – Имен. указ.: с. 709-727. – Предм.-темат. указ.: с. 728-767. – Указ. наименований учреждений: с. 768-799.
2. Скачков П.Е. Библиография Китая : систематич. указ. книг и журн. ст. о Китае на рус. яз., 1730-1930 / П.Е. Скачков ; Ком. акад. Науч.-иссл. ин-т по Китаю. – Москва ; Ленинград : Гос. соц.-экон. изд-во, 1932. – Переплет, XXIV, 842, [2] с.
3. Указатели содержания русских дореволюционных газет : библиогр. указ. / Б-ка Акад. Наук СССР ; сост. С.А. Кузьмин и др. ; отв. ред. М.И. Фундаминский. – Ленинград : БАН, 1968. – 126 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/ukazateli_soderzhaniya_russkih_dorevolyutsionnyh_gazet_1986__ocr.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
Вы можете оформить новый запрос на поиск литературы по войне в Китае (боксерское восстание) в целом на главной странице Виртуальной службы .
Как жителю Петербурга рекомендуем Вам обратиться за консультацией к библиографам Зала литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ.
Также см. следующие библиографические пособия: