Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №51974
Добрый день! Не могли бы Вы подобрать 10-15 наименований учебных пособий по ОНКОЛОГИИ для высших учебных заведений, выпущенных в последние 5 лет в Российской Федерации? Буду признательна за полные библиографические описания означенных учебных пособий.
Ответ [2024-04-11 20:31:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список интересующих Вас изданий (источники : ЭК РНБ):
1. Бобков М.С. Онкология и лучевая терапия : учеб.-метод. пособие / М.С. Бобков ; Тульск. гос. ун-т, Мед. институт, Каф. "Хирургические болезни". – Тула : Изд-во ТулГУ, 2021 (Тула). – 206 с. : табл. – Библиогр.: с. 206 (8 назв.).
2. Давыдов М.И. Онкология : учебник : для студентов, обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования по специальностям : "Лечебное дело", "Медико-профилактическое дело" и "Педиатрия" по дисциплине "Онкология" / М.И. Давыдов, Ш.Х. Ганцев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 916 с. : ил., портр., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 915-916 (34 назв.).
3. Деев Р.В. Генетические основы развития опухолей : учеб. пособие / Р.В. Деев ; Северо-Запад. гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова, Каф. патологической анатомии. – Санкт-Петербург : Изд-во СЗГМУ, 2021. – 39 с. : ил. – Библиогр.: с. 39 (7 назв.).
4. Детская онкология : учебник : для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования специалитета по специальности "Педиатрия" / М.Ю. Рыков, И.А. Турабов, Г.Л. Менткевич, И.С. Долгополов ; под ред. М.Ю. Рыкова ; Тверск. гос. мед. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 424 с., [4] л. цв. ил., портр. : ил., табл. – (Учебник). – Библиогр.: с. 419. – Предм. указ.: с. 420-424.
5. Дифференциальная диагностика плоскоклеточного рака полости рта : учеб.-метод. пособие : для студентов мед. ВУЗов по специальности "Онкология", в соответствии с ФГОС ВПО, врачей-онкологов / С.А. Кравцов, Л.В. Болотина, В.Н. Галкин [и др.] ; Моск. науч.-исслед. онкол. ин-т им. П.А. Герцена – филиал Федер. гос. бюджетного учреждения "Национальный мед. исслед. центр радиологии" М-ва здравоохранения РФ [и др.]. – Москва, 2023. – 31 с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 26 (11 назв.).
6. Игонин Ю.А. Лимфомы : учеб. пособие : для студентов VI курса мед. ВУЗов и ординаторов специальности "Онкология" / Ю.А. Игонин, О.Ю. Долгов, О.В. Хаванева ; Чувашск. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2020. – 104 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 102 (13 назв.).
7. Колоректальный рак : учеб. пособие : для студентов VI курса мед. ВУЗов и ординаторов специальности "Онкология" / Ю.А. Игонин, О.Ю. Долгов, А.Ф. Григорьев, А.А. Вазанов ; отв. ред. проф. В.Е. Волков ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2022. – 107 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 77 (9 назв.).
8. Меланома кожи : учеб.-метод. пособие : для студентов VI курса, обучающихся по специальности "Лечебное дело", ординаторов, аспирантов, обучающихся по специальности "Онкология" / А.Д. Каприн, Н.В. Харченко, А.Д. Зикиряходжаев [и др.] ; РУДН, Мед. ин-т, Каф. онкологии и рентгенорадиологии им. В.П. Харченко. – Москва : РУДН, 2022. – 21 с. : табл. – Библиогр.: с. 21 (6 назв.).
9. Онкология : учебник : для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования специалитета по специальности "Лечебное дело" / [М.Ю. Рыков, М.Д. Будурова, И.В. Вакарчук и др.] ; под ред. М.Ю. Рыкова ; Тверской ГМУ [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 655 с., [27] л. ил., цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 647. – Предм. указ.: с. 648-654.
10. Онкология : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальностям : "Лечебное дело", "Стоматология" / [О.О. Янушевич, Т.К. Дудицкая, М.Р. Калинин и др.] ; под ред. О.О. Янушевича [и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 591 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 584 (17 назв.). – Предм. указ.: с. 585-591.
11. Онкология : учебник : по направлению подготовки "Лечебное дело", по специальностям : "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело" / Ш.Х. Ганцев, К.Ш. Ганцев, Д.Р. Кайдарова [и др.] ; под ред. проф. Ш.Х. Ганцева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023 [т. е. 2022]. – 696 с. : ил., цв. ил. – (Учебник). – Библиогр.: с. 632-637 (117 назв.). – Предм. указ.: с. 691-696.
12. Основы канцерогенеза и противоопухолевого иммунитета : учеб. пособие для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования – программам специалитета по специальности "Онкология, лучевая терапия" / К.С. Титов, А.Б. Рябов, А.П. Поляков [и др. ; под ред. акад. РАН А.Д. Каприна] ; Московск. науч.-исслед. онкол. ин-т им. П.А. Герцена – филиал Федер. гос. бюджетного учреждения "Национальный мед. исслед. центр радиологии" Мин-ва здравоохранения РФ. – Москва, 2023 [т.е. 2022]. – 90 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 83-84.
13. Отдельные вопросы диагностики и лечения рака молочной железы : учеб. пособие : по специальности "Лечебное дело" : [для студентов мед. вузов, медицинских и биологических фак-в] / Рос. нац. исслед. мед. ун-т им. Н.И. Пирогова" (ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России), Каф. онкологии и лучевой терапии, Лечебный фак-т ; сост.: Н.В. Лепкова [и др.]. – Москва : РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 2022. – 63 с. : цв. ил.
14. Рак кожи : учеб. пособие : [для студентов 6-го курса мед. ВУЗов, клинических ординаторов по специальности "Лечебное дело" учебной дисциплины "Онкология, лучевая терапия", специальности "Онкология" учебной дисциплины "Онкология"] / Рос. нац. исслед. мед. ун-т им. Н.И. Пирогова (ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России), Каф. онкологии и лучевой терапии лечебного фак-та ; [сост.: К.С. Титов, и др.]. – Москва : РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 2020. – 63 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 60-63 (44 назв.).
15. Черенков В.Г. Онкология : учебник : для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальностям : "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология", "Акушерство и гинекология" по дисциплине "Онкология" / В.Г. Черенков. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 508 с., [8] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 501-502 (39 назв.). – Предм. указ.: с. 503-508.
Рубрики каталога: Медицина -- Онкология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: