Просмотр запроса №51966
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать об истории рукопожатия в России?
Ответ
[2024-04-11 18:01:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баукова А.Ю. Рукопожатие в древней культуре, нумизматике и иконографии // Беларусь и культурное наследие древности и средневековья : материалы Междунар. науч. конф., приуроч. к годовщине подписания Пакта Рериха. – Минск : БГУ, 2021. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/270331 (дата обращения: 11.04.2024).
2. Кузяхметова К.Ф. Рукопожатие как элемент общения // Социум и жизненное пространство личности (междисциплинарные аспекты) : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е. В. Ерёминой, В. Ф. Мухамеджановой. – Пенза, 2017. – С. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30030226_67076394.pdf (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Минеева Н.А. Особенности жеста рукопожатия и его эволюция через призму русской и британской культур // Современные тенденции языкового образования: опыт, проблемы, перспективы : сб. ст. участников II Междунар. науч.-практ. конф. – Арзамас : Арзамасский филиал ННГУ, 2020. – С. 204-207. – Электронная копия доступна на сайте ун-та Лобачевского. URL: https://arz.unn.ru/files/nauka/izdaniya/202212_izd_2020_02.pdf#page=204 (дата обращения: 11.04.2024).
4. Подопригора М.Г. Деловая этика : учеб. пособие / М. Г. Подопригора. – Таганрог : Изд-во ТТИ ЮФУ, 2012. – 116 с. – Электронная копия доступна на сайте Административно-управленческий портал. URL: http://www.aup.ru/books/m243/6_2.htm (дата обращения: 11.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах: (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.