Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №51963
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по истории на тему: "Преобразование городского пространства Мадрида при Карле III".
Спасибо!
Ответ [2024-04-11 11:55:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Каптерева-Шамбинаго Т.П. Прогулки по Мадриду / Т.П. Каптерева ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобр. искусств. – Москва : Прогресс-Традиция, 2009. – 259, [4] с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2024).
2. Ладеро К.К.М.А. История и историки средневековых городов Испании // Средние века. – 2016. – Т. 77, № 3/4. – С. 316-338.
3. Нэш Э. Мадрид : История города / Э. Нэш. – Москва : Санкт-Петербург : Мидгард, 2007. – 383 с., ил. – (Биографии великих городов).
4. Орибе Л.П. Искусство мощения улиц и площадей // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Сибирский ин-т практ. психологии, педагогики и социал. работы, 2021. – № 16. – С. 145-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-moscheniya-ulits-i-ploschadey (дата обращения: 11.04.2024).
5. Терборн Й. Города власти : город, нация, народ, глобальность / Йоран Терборн ; пер. с англ. Алексея Королёва ; под науч. ред. Вячеслава Данилова. – Москва : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2020. – 470, [1] с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2024).
6. Томирдиаро Г.В. Мемориальная и декоративная скульптура Мадрида // Вопросы иберо-романистики. – 2017. – № 16. – С. 147-155.
7. Филиппов В.Д. Линейный город Артуро Сориа: анализ причин неудачи проекта. – DOI 10.23968/1999-5571-2019-16-6-67-78 // Вестник гражданских инженеров. – 2019. – № 6. – С. 67-78. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgasu.ru/sites/files/ru/articles/77/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F8.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
8. Фоменко В.Г. Эволюция урбанистической темы в литературном процессе // Вестник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. – 2017. – № 1. – С. 48-52.
9. Червонов С.Д. Испанский средневековый город / С.Д. Червонов. – Москва, 2005. – 415 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/sxzshW4c3GLVq?ysclid=luuzyk31dm996100736 (дата обращения: 11.04.2024).
10. Parsons D.L. A cultural history of Madrid: modernism and the urban spectacle / Deborah L. Parsons. – Berg Publishers, 2003. – 129 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/culturalhistoryo0000pars (дата обращения: 11.04.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: