Просмотр запроса №51959
Вопрос
.
Помогите подобрать список литературы для курсовой работы на тему " Проблемы измерения уровня безработицы "
Ответ
[2024-04-11 15:31:34] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Анистратенко М. Д. Безработица: понятие, причины, виды, измерения. естественный уровень безработицы. взаимосвязь динамики национального продукта, инфляции и безработицы // Национальные экономические системы в контексте трансформации глобального экономического пространства : сб. науч. тр. / под общ. ред. З. О. Адамановой. – Симферополь, 2023. – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50759139 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Железнякова Т.А. Безработица в России: тенденции, закономерности, взаимосвязи // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 5/2. – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/archive/195.html (дата обращения: 11.04.2024).
3. Журавлева Ю.А. Методы учета и статистики уровня безработицы в России // Экономика и социум. – 2018. – № 10 (53). – С. 269-272. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-ucheta-i-statistiki-urovnya-bezrabotitsy-v-rossii (дата обращения: 11.04.2024).
4. Затулякина А.В. Анализ динамики безработицы в Российской Федерации // Статистический анализ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации : материалы 8 Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2021. – С. 136-139. – Электронная сборника копия доступна на сайте БГИТУ. URL: https://bgitu.ru/upload/iblock/edc/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA2021.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
5. Кадирова А.Б. Безработица и ее основные формы, определение уровня безработицы // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. : в 2 т. – Симферополь, 2019. – Т. 2. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38027537 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Касымская Ю. Оценка уровня безработицы и ее влияния на экономическую безопасность / Ю. Касымская, Е. Елисеев, С. А. Наумов // Управление и экономическая безопасность: страна, регион, предприятие : сб. науч. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – Т. 1. – С. 41-46. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41818821 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Киселева Ю.А. Основные подходы к объяснению и анализу безработицы / Ю. А. Киселева, В. И. Горшкова // Студенческий научный форум : материалы X Междунар. студенческой науч. конф. – Москва, 2018. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018005193 (дата обращения: 11.04.2024).
8. Портнова Л.В. Применение метода кластерного анализа в оценке и прогнозировании уровня безработицы в регионе // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2012. – № 4 (140). – С. 158-163. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-klasternogo-analiza-v-otsenke-i-prognozirovanii-urovnya-bezrabotitsy-v-regione (дата обращения: 11.04.2024).
9. Смоленцева Е.В. Оценка уровня безработицы в Российской Федерации // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 5, № 3. – С. 55-57. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29119082 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Троценко В.М. Анализ безработицы в Российской Федерации // Московский экономический журнал. – 2020. – № 8. – С. 419-426. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-bezrabotitsy-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 11.04.2024).
11. Яблонская А.Е. Исследование уровня безработицы и меры по ее снижению в условиях современной экономической ситуации (на примере Белгородской области) / А. Е. Яблонская, Т. В. Тарасова // Белгородский экономический вестник. – 2022. – № 4. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте ЭА БГТУ. URL: http://62.76.93.38/handle/123456789/4477 (дата обращения: 11.04.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответе на запрос № 38814.