Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51948
Добрый день, хотела бы запросить литературу на тему "Юридическая ответственность как разновидность социальной ответственности" для написания научно-исследовательской работы (формат курсовой). Благодарю!
Ответ [2024-04-10 09:43:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева Л.А. К вопросу о признаках юридической ответственности как ответственности социальной // Современное общество и право. – 2023. – № 2 (63). – С. 12-18. – Электронная копия номера доступна на сайте ОГУ им. И.С. Тургенева. URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/soip_Sovremennoe_obschestvo_i_pravo_2_2023.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
2. Глинда А.И. Системные связи института юридической ответственности с социальной действительностью и их динамика // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2020. – № 1 (33). – С. 69-73. – Электронная копия доступна на сайте СИБИТ. URL: http://sano.ru/magazine/N33/pages/69-73.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
3. Гукалова Т.В. Юридическая и социальная ответственность, их взаимосвязь и различие // Академия педагогических идей Новация : сетевое изд. – 2020. – № 1. – С. 51-53. – URL: https://akademnova.ru/archive-of-the-journal-novation-2020 (дата обращения: 09.04.2024).
4. Дворецкий М.Ю. Уголовная ответственность: реализация и эффективность : монография. В 4 ч. Ч. 1 : Юридическая ответственность как разновидность социальной ответственности / М.Ю. Дворецкий, В.Ю. Стромов ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Издательский дом ТГУ им. Г. Р. Державина, 2013. – 337 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте Тамб. фил. РАНХиГС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.04.2024).
5. Курбаналиева Б.Э. Юридическая ответственность как вид социальной ответственности // Наука, новые технологии и инновации Кыргызстана. – 2020. – № 9. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://science-journal.kg/media/Papers/nntiik/2020/9/%D0%9D%D0%9D%D0%A2-9_2020_86-88.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
6. Пузыревский Р.В. Социально-психологическая сущность понятия вины, юридической ответственности в уголовно-правовых нормах / Р.В. Пузыревский, Н.И. Ткаченко, А.Ю. Спиряева // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе : сетевое изд. – 2022. – № 33. – С. 251-256. – URL: https://new-journal.ru/nomer/33-nomer/ (дата обращения: 09.04.2024).
7. Сабитов Р.А. Уголовная ответственность и уголовно-правовое поощрение / Р.А. Сабитов. – Москва : Юрлитинформ, 2022. – 447 с. – (Уголовное право). – Библиогр.: с. 424-445 и в подстроч. примеч.
8. Свищева В.Р. Юридическая ответственность (социально-философский аспект) // Актуальные проблемы взаимодействия государства и гражданского общества: философско-правовые и социально-политические аспекты : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46495411 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Спиряева А.Ю. Социально-психологическая сущность понятия вины, юридической ответственности в уголовно-правовых нормах // Вестник общественной научно-исследовательской лаборатории "Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества: историко-правовые и теоретико-методологические аспекты». – 2023. – № 29. – С. 123-129.
10. Фролов В.В. Социальные аспекты юридической ответственности: эволюция научного понимания // Спутник высшей школы : сетевое изд. – 2021. – № 3 (3). – С. 36-41. – URL: https://sputnik-nauki.ru/wp-content/uploads/2023/01/svs321sm.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: