Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51937
Здравствуйте! Необходимо подобрать источники по теме "Психологические особенности восприятия художественной литературы" для выполнения курсовой работы.
Ответ [2024-04-10 09:42:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Артамонов Д.Г. Психологические особенности процесса смыслового восприятия текста // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2013. – Т. 11, № 4. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-protsessa-smyslovogo-vospriyatiya-teksta (дата обращения: 09.04.2024).
2. Болд Л. К вопросу восприятия художественного произведения // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 12. – С. 177-181. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-vospriyatiya-hudozhestvennogo-proizvedeniya (дата обращения: 09.04.2024).
3. Громяк Р.Т. Гносеологические и психологические основы процесса восприятия произведений художественной литературы : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Громяк Р. Т. ; АН УССР, Совет Ин-та философии и Сектора гос-ва и права. – Киев, 1968. – 20 с.
4. Левина Е.Р. Психология восприятия художественной литературы : учеб. пособие / Е. Р. Левина. – Москва : МГИК, 1989. – 55 с.
5. Мосунова Л.А. Актуальные вопросы психологии чтения художественной литературы // Вестник Вятского государственного университета. – 2012. – № 3/1. – С. 162-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-psihologii-chteniya-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 09.04.2024).
6. Мосунова Л.А. К определению смыслового восприятия художественного произведения // Вестник Вятского государственного университета. – 2007. – № 16. – С. 112-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-opredeleniyu-smyslovogo-vospriyatiya-hudozhestvennogo-proizvedeniya (дата обращения: 09.04.2024).
7. Мосунова Л.А. О теоретических основах развития полноценного восприятия художественной литературы // Вестник Вятского государственного университета. – 2009. – Т. 1, № 1. – С. 136-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-teoreticheskih-osnovah-razvitiya-polnotsennogo-vospriyatiya-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 09.04.2024).
8. Никифорова О.И. Психология восприятия художественной литературы / О. И. Никифорова. – Москва : Книга, 1972. – 152 с. – Электронная копия доступна на сайте Djvu. URL: https://djvu.online/file/7fo91ZRrMyy6S (дата обращения: 09.04.2024).
9. Семенов В.Е. Исследование процессов восприятия произведений литературы и искусства: социально-психологические аспект // Психологический журнал. – 1985. – Т. 6, № 3. – С. 142-150. – Электронная копия доступна на сайте НЦ Психического здоровья. URL: https://ncpz.ru/stat/135 (дата обращения: 09.04.2024).
10. Щербакова Н.А. Индивидуально-типические особенности восприятия произведений художественной литературы // Библиотековедение. – 2009. – № 5. – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/issue/viewIssue/71/55 (дата обращения: 09.04.2024).
Также см. ответ на запрос № 34921 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: