Просмотр запроса №51935
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для темы специфика современной военной поэзии, желательно в лингвистическом аспекте.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2024-04-09 10:48:00] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гейко А.П. Донецкий характер и менталитет в поэме «Шахтерская дочь» Анны Ревякиной // Донецкие чтения 2020: Образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы V Междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2020. – Т. 4. – С. 158-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44717729 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Голованова Е.И. Образ птицы в поэзии Донбасса (на материале произведений 2014-2022 гг.) // Литература в контексте современности : сб. материалов XV Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием (Челябинск, 15декабря 2023 г.) / отв. ред. Т.Н. Маркова. –Челябинск : ЗАО «Библиотека А. Миллера», 2023. – С. 39-44. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.04.2024).
3. Зенина А.В. Концептосфера творчества А. Ревякиной: ядро и периферия / Зенина А.В., Кононец Е.А. // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф., 23-24 апр. 2021 г., г. Тольятти : в 3 т. – Тольятти : Волж. ун-т им. В.Н. Татищева, 2021. – Т. 2 : Гуманитарные и социальные науки, образование. Актуальные проблемы экологии и охраны окружающей среды. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45743808&ysclid=lur7agbzdy51873854 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ищенко Н.С. Культурный ландшафт России в книге донбасской военной поэзии «Великий Блокпост» (2023) // Гуманитарный вектор. – 2023. – № 4. – С. 115-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-landshaft-rossii-v-knige-donbasskoy-voennoy-poezii-velikiy-blokpost-2023 (дата обращения: 08.04.2024).
5. Купина Н.А. Поэзия многострадального Донбасса: верность русскому слову // Политическая лингвистика. – 2023. – № 6(102). – С. 20–27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://politlinguistika.ru/images/6-2023/_2023_6_102b-20-27.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
6. Матвеева Ю.В. Поэзия Донбасса как документ и свидетельство. – DOI 10.15826/izv1.2023.29.2.021 // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2023. – Т. 29, № 2. – С. 5-20. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/122966/1/iurp-2023-2-01.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
7. Минералова И.Г. Война и мир поэзии Анны Долгаревой // XX Пасхальные чтения : материалы Двадцатой Междунар. науч.-метод. конф. – Ярославль, 2023. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50813487 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Митина Е.А. Тема священной войны в поэме Анны Ревякиной «Шахтерская дочь» // Вестник Донецкого национального университета. Серия Д: Филология и психология. – 2023. – № 2. – С. 86-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=55083090 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Мршавко Ш. Христианская и советская поэзия Анны Долгаревой // Сибирские огни. – 2024. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.sibogni.ru/content/hristianskaya-i-sovetskaya-poeziya-anny-dolgarevoy?ysclid=lur81niewo352900894 (дата обращения: 08.04.2024).
10. Новокрещенова И.Л. «Смерти тот не боится, кто за Родину встал...»: духовно-нравственный вектор антологии русской военной поэзии 2014-2022 гг. «Воскресшие на третьей мировой» // Теория и практика инновационных технологий в АПК : материалы национальной науч.-практ. конф. – Воронеж, 2023. – Ч. 4. – С. 192-198. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54646841&pff=1 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
См. также:
ПоэZия русского лета. – Москва : Эксмо, 2023. – 408 с. (открыть ссылку).
См. также: