Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51925
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Фискальная политика на современном этапе и пути ее совершенствования в российской экономике"
Ответ [2024-04-09 15:15:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Аллаяров С.Р. Ретроспективный и целеориентированный подходы к оценке эффективности фискальной политики / С. Р. Аллаяров, Ш. Х. Мардонов, Г. М. Абдурахимова // Экономика и социум. – 2020. – № 4 (71). – С. 138-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-i-tseleorientirovannyy-podhody-k-otsenke-effektivnosti-fiskalnoy-politiki (дата обращения: 08.04.2024).
2. Атдакова Г. Механизм воздействия дискреционной фискальной политики на экономику // Символ науки. – 2023. – № 6/1. – С. 66-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-vozdeystviya-diskretsionnoy-fiskalnoy-politiki-na-ekonomiku-1 (дата обращения: 08.04.2024).
3. Гаврюшева Ю.В. Теоретические основы и виды современной фискальной политики / Ю. В. Гаврюшева, Е. А. Сантович // От синергии знаний к синергии бизнеса : сб. ст. и тез. докл. VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и преподавателей. – Омск, 2021. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45673275 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гаджиев Б.Г. Инструменты фискальной политики и их эффективность на современном этапе // Актуальные проблемы науки и образования в условиях современных вызовов : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 296-300. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48176738 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Газиев С.М. Налоговая политика РФ на современном этапе и пути ее совершенствования / С. М. Газиев, А. Г. Рамазанова // Учетно-аналитические инструменты исследования экономики региона : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2020. – С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44540198 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Голик Е.Н. Оценка налоговых поступлений с позиций реализации фискальной политики государства в современных условиях // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2022. – № 4. – С. 188-196. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-nalogovyh-postupleniy-s-pozitsiy-realizatsii-fiskalnoy-politiki-gosudarstva-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 08.04.2024).
7. Дмитриченко Л.И. Механизм фискальной политики государства в условиях цифровизации экономики / Л. И. Дмитриченко, И. А. Карпухно // Инвестиционно-инновационное развитие в условиях цифровизации экономики: стратегии, факторы, механизмы : материалы Круглого стола / под общ. ред. С. В. Беспаловой, Н. В. Шемякиной. – Донецк, 2021. – С. 79-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45846474 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Жумалиева Э.Б. Бюджетная составляющая в системе фискальной политики // Вестник Технологического университета Таджикистана. – 2020. – № 1. – С. 107-113. – Электронная копия доступна на сайте ТуТ. URL: https://www.dropbox.com/s/ntjc0ik7uxqv4pm/%D0%9F%D0%B0%D1%91%D0%BC%D0%B8%201%20%2840%29%202020.pdf?dl=0 (дата обращения: 08.04.2024).
9. Козлова А.Л. Проблемы фискальной политики в новой экономической реальности и пути их решения // Укрепление финансового суверенитета в условиях современных вызовов и угроз: от повышения уровня финансовой грамотности к обеспечению финансовой безопасности государства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону : РИНХ, 2023. – С. 96-99. – Электронная копия сборника доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54487304_14101693.pdf#page=96 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Курманова Л.Р. Финансовые и денежно-кредитные методы регулирования экономики : учеб. пособие / Л. Р. Курманова, Д. А. Курманова. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2021. – 123 с.
11. Медведева Ж.И., Карпенко К. В. Основные направления фискальной политики РФ в условиях макроэкономической нестабильности // Формирование и развитие новой парадигмы науки в условиях постиндустриального общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2022. – С. 113-116. – Электронная копия сборника доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-418.pdf#page=113 (дата обращения: 08.04.2024).
12. Пенькова И.В. Налоговые льготы как инструмент фискальной политики и сокращения институциональных ловушек Российской Федерации // Вестник Института экономических исследований. – 2022. – № 1 (25). – С. 81-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalogovye-lgoty-kak-instrument-fiskalnoy-politiki-i-sokrascheniya-institutsionalnyh-lovushek-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 08.04.2024).
13. Полякова О.В. Эффективность фискальной политики в разных условиях функционирования экономики // Экономическое развитие России. – 2023. – Т. 30, № 10. – С. 45-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-fiskalnoy-politiki-v-raznyh-usloviyah-funktsionirovaniya-ekonomiki (дата обращения: 08.04.2024).
14. Свиридова В.А. Фискальная политика РФ // Концепции, теория и методика фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2021. – С. 142-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-343.pdf#page=142 (дата обращения: 08.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: