Просмотр запроса №51924
Как утилизируют судовые аккумуляторы?
Ответ
[2024-04-10 16:55:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, в которой Вы найдете интересующую информацию (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексеев Н.А. Аккумуляторный блок накопления энергии как альтернативный источник судовой электростанции / Н.А. Алексеев, А.В. Радаев, Н.К. Смирнов // Современное состояние и актуальные проблемы водного транспорта : сб. ст. V Всерос. науч.-практ. студ. конф. – Казань, 2023. – С. 17-26. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54323698 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ахметьянова Г.И. Утилизация литий-ионных аккумуляторов / Г.И. Ахметьянова, А.Р. Ибрагимова, Э.Д. Субханкулов // XXV Всероссийский аспирантско-магистерский научный семинар, посвященный Дню энергетика : материалы конф. : в 3 т. – Казань, 2022. – Т. 1. – С. 234-236. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48175932 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Белецкий Я.О. Обращение с отходами от литий-ионных аккумуляторов их утилизация и переработка / Я.О. Белецкий, А.И. Сердюк // Инновационное развитие регионов: потенциал науки и современного образования : материалы V Нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием, приуроченной ко Дню рос. науки. – Астрахань, 2022. – С. 276-279. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50218789 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Белецкий Я.О. Пути переработки и утилизации литий-ионных аккумуляторов / Я.О. Белецкий, А.И. Сердюк // Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов : сб. материалов ХV Междунар. конф. аспирантов и обучающихся : посвящается 100-летию Донецкого национального техн. ун-та, 95-летию Заповедника «Хомутовская степь». – Донецк, 2021. – С. 6-8. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47704390 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Иванова Е.А. Эксплуатация и утилизация никель-кадмиевых аккумуляторов / Е.А. Иванова, В.М. Бельков // Вестник Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта. – 2011. – № 2. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16383610 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мехдиев М.Э. Использование графеновых аккумуляторов в судовой электростанции / М.Э. Мехдиев, Е.А. Чабанов // Транспорт: проблемы, цели, перспективы (транспорт 2020) : материалы всерос. науч.-техн. конф. – 2020. – С. 102-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42893765 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Митьков Г.А. Анализ перспективных решений утилизации и способов переработки литий-ионных аккумуляторов в промышленности / Г.А. Митьков, А.А. Князев, А.А. Суслова // Творчество молодых – родному региону : сб. материалов X регион. Межвуз. науч.-практ. конф. – Казань, 2023. – С. 423-428.
8. Носов А.Н. Возможность автоматизации систем альтернативных источников электроэнергии на судах / А.Н. Носов, Е.А. Чабанов // Автомобилестроение: проектирование, конструирование, расчет и технологии ремонта и производства : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2020. – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43955564 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Орехво Владимир Анатольевич. Разработка и исследование аккумуляторов теплоты фазовых переходов для речных судов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Орехво Владимир Анатольевич ; Волж. гос. акад. вод. трансп. – Нижний Новгород, 1993. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ 96-4/20676
10. Павлов Д.А. К вопросу об утилизации автомобильных аккумуляторов / Д.А. Павлов, В.В. Сиваков // Модернизация и научные исследования в транспортном комплексе. – 2022. – Т. 1. – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50514078 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Поляк Н.С. Проблема хранения и утилизация аккумуляторов (мировой и российский опыт) // Молодые ученые в решении актуальных проблем науки : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (с междунар. участием). – Красноярск, 2023. – С. 517-519. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54756326 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Проблема экологичности и утилизации аккумуляторов электромобилей / Д.А. Бебко, В.Е. Гребнев, Д.А. Нормов [и др.] // Современные научные разработки. Инновационный аспект : сб. ст. XIX междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60773038 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Свистун В.А. Применение аккумуляторов в судовой энергетике / В.А. Свистун, А.Б. Тимошенко // Вологдинские чтения. – 2004. – № 38-2. – С. 19-22.
14. Сергиенко А.А. Проблема утилизации аккумуляторов / А.А. Сергиенко, П.В. Кислова, М.В. Колистратов // Modern Science. – 2022. – № 6-4. – С. 243-246. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48756645 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
15. Симонова З.А. Проблема захоронения и утилизации отработанных батареек и аккумуляторов как источников экологической опасности / З.А. Симонова, К.С. Неумоина, Д.Д. Нефедова // Экологический мониторинг опасных промышленных объектов: современные достижения, перспективы и обеспечение экологической безопасности населения : сб. науч. тр. IV Всерос. науч.-практ. конф. в рамках IV Всерос. науч.-общественного форума «Экологический форсайт». – Саратов, 2022. – С. 255-259– Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50168545 (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Предполагаем также, что интересующая Вас информация может содержаться в материалах периодики соответствующего времени. Просмотр изданий de visu и анализ материала в рамках поиска в ВСС не предусмотрен. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ. Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.