Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51920
Здравствуйте! Необходима литература для написания курсовой на тему: "ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", а также: "Особенности формирования и функционирования компаний с иностранными инвестициями"
Ответ [2024-04-09 13:12:58] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Особенности осуществления предпринимательской деятельности ..." (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ):
1. Войтенко С.А. Участие иностранных компаний в предпринимательской деятельности на территории России / С. А. Войтенко, С. А. Кондрашов // Юриспруденция в теории и на практике. Актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. XI Междунар. науч. практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 29-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/12/MK-1257.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
2. Квашнина И. Особенности регулирования в России прямых иностранных инвестиций // Общество и экономика. – 2020. – № 10. – С. 85-97. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44328935 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Пономарева А.В. Некоторые проблемы правого регулирования предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории РФ // Актуальные вопросы современной науки и практики : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 2. – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42339293 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Сафонов М.М. Правовое регулирование предпринимательской деятельности в Российской Федерации иностранных юридических лиц // Экономика и инновации : сб. ст. участников межвузовской науч.-практ. конф. : в 3 т. – Москва, 2023. – Т. 1. – С. 102-106. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50343581 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Скорняков К.В. Особенности деятельности особых экономических зон России / К. В. Скорняков, Л. А. Шабалина // Теория права и межгосударственных отношений. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-pravo.ru/Journals/Iyun_2_14_Tom_2.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
6. Трибулкина Е.А. Проблемы правового положения иностранных предпринимателей и предприятий с участием иностранного капитала // Актуальные проблемы государственно-правовых преобразований в России: история и современность : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Е. Е. Тонкова, В. Ю. Туранина. – Белгород : БелГУ, 2022. – С. 682-686. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50478853_41894357.pdf#page=683 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Чернякова С.А. Особенности создания и осуществлении деятельности представительства иностранного юридического лица по действующему российскому законодательству // Россия и Европа: связь культуры и экономики : материалы XXVIII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В. А. Наумов. – Прага : WORLD PRESS, 2020. – С. 175-179. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДОУ № 188. URL: http://xxivek.moscowschool.ru/files/sbornik.pdf#page=175 (дата обращения: 08.04.2024).
8. Чшиева З.Г. Анализ современного состояния и развития российских предприятий с участием иностранного капитала / З. Г. Чшиева, Д. Д. Сиукаева // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 10. – С. 417-419. – Электронная копия доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.04.2024).
9. Юлчибаева Е.Р. Иностранные инвестиции в правовой системе России // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в вузе и школе : электрон. журн. – 2022. – № 40. – С. 353-359. – URL: https://drive.google.com/file/d/1GOqTlHATddwEvb4oOPc-32rpWCZ01Ars/view (дата обращения: 08.04.2024).
10. Юсупова Д.Р. Участие иностранных компаний в предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации: проблемы правовой регламентации // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 2, № 5. – С. 837-842. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: