Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №51917
Материалы, в том числе архивные по теме "Деятельность Ленгорсовета в период перестройки"
Ответ [2024-04-10 09:39:45] :
Здравствуйте. Заявленная Вами тема очень широка, подбор источников требует углубленного библиографического поиска, просмотра ресурсов de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Вы можете произвести самостоятельный поиск информации по следующим источникам:
1. Бюллетень Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов. – Ленинград, 1933–    . – Выходит 24 раза в год. См. 1985-1991. Шифр РНБ: П22/211
2. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского ; [отв. сост. и ред. С.Д. Мангутова]. – Ленинград ; Санкт-Петербург : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. Шифры РНБ: С П-1/1892 ; ИБО-2
Из содерж.: Советы народных депутатов.
Вып. 1 : июль-декабрь 1987 г. – 1989. – 236 с. (открыть ссылку)
Вып. 2 : январь-июнь 1988 г. – 1990. – 226 с. (открыть ссылку)
Вып. 3 : июль-декабрь 1988 г. – 1991. – 260 с. Доступен в ЦСБ и на библиографических пунктах
Вып. 4 : январь-июнь 1989 г. – 1991. – 311 с. (открыть ссылку)
Вып. 5 : июль-декабрь 1989 г. – 1992. – 350 с. (открыть ссылку)
Вып. 6 : январь-июнь 1990 г. – 1992. – 443 с. (открыть ссылку)
Вып. 7 : июль-декабрь 1990 г. – 1993. – 384 с. (открыть ссылку)
Вып. 8 : январь-июнь 1991 г. – 1994. – 354 с. (открыть ссылку)
Вып. 9 : июль-декабрь 1991 г. – 1995. – 335 с. (открыть ссылку)
3. Санкт-Петербургский городской Совет народных депутатов. Санкт-Петербург, 1917-1993 // ЦГА СПб. Ф. Р-7384. 82 оп. 46576 д. См. описание и информацию о фонде на портале «Архивы Санкт-Петербурга» (открыть ссылку).
Предлагаем также список ресурсов, которые могут помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», портал «Архивы Санкт-Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, информационно-поисковая система Академия Google):
4. Автобиография Петербургского Горсовета (Ленсовета XXI созыва), 3 апреля 1990 – 21 декабря 1993 : [в 4 т.] / [авт. идеи: Н.Н. Смирнов, А.П. Сазанов]. – Санкт-Петербург : Изд-во Александра Сазанова [и др.], 2005-2015.
Т. 1. – 2005. – 708 с. : портр. Шифр РНБ: С 2005-5/57
Т. 2 : Фотохроника. Деятельность горсовета и его структур : сессии, Малый Совет, Президиум, комиссии, комитеты, фракции ; 20 лет спустя (фотосессия) / редкол. : А.Н. Беляев [и др.]. – 2011. – 311 с. : ил., портр. – Указ. : с. 300-309. По каталогу РНБ не числится. Доступно в ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 67.400/А 223
Т. 3 : Судьбы депутатов. – 2015. – 415 с. : портр., ил. Шифр РНБ: С 2017-2/69
Т. 4 : Судьбы депутатов 30 лет спустя. – 2020. – 423 с. : ил., портр.. – Указ. имен и страниц: с. 415-423. Шифр РНБ: С 2017-2/69
5. Городская власть Санкт-Петербурга : биохроника трёх столетий : справочник / авт.-сост.: Е.М. Балашов [и др.]. – Санкт-Петербург : ЛИК, 2007. – 526 с. : ил., портр. – (Три века Северной Пальмиры / ред. В.Е. Левтов). – 528 с. Шифры РНБ: 2007-7/4630 ; С1 Т3(2-2СПб)/Г-701 ; У Х2(2)4/Г-701
6. День за днём : Ленсовет XXI созыва – Санкт-Петербургский горсовет в зеркале прессы (1990-1993) / автор-сост.: Александр Сазанов. – Санкт-Петербург : Изд-во Александра Сазанова, 2021. – 1103, [1] с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2022-5/697
7. Коцюбинский Д.А. Новейшая история одного города : очерки полит. истории Санкт-Петербурга, 1989-2000 / Даниил Коцюбинский. – Санкт-Петербург ; Москва : Лимбус Пресс, 2004. – 194, [2] с. : ил., портр. Шифры РНБ: 2004-5/4542 ; Ю Т3(2=2СПб)/К-75
8. Ленинград : Советы народных депутатов : из опыта работы : [сб. ст. / сост. Л.А. Ходченкова]. – Ленинград : Лениздат, 1987. – 57, [1] с. Шифр РНБ: 88-3/1201
9. Лопушанский И.Н. Политическая жизнь Санкт-Петербурга, 1703-2003 / И.Н. Лопушанский ; С.-Петерб. юрид. ин-т. – Санкт-Петербург : СПбЮИ, 2003. – 131 с. – Библиогр.: с. 124-129. Шифр РНБ: 2004-3/21209
10. Общественная жизнь Ленинграда в годы перестройки, 1985-1991 : сб. материалов / сост. О.Н. Ансберг, А.Д. Марголис. – Санкт-Петербург : Серебряный век, 2009. – 781 с., [24] л. ил., портр. Шифр РНБ: 2009-5/10472
11. Собчак А.А. Хождение во власть / А.А. Собчак ; лит. запись А. Чернова. – 2-е изд., доп. – Москва : Новости, 1991. – 285 [2] с., [16] л. ил. – (Время. События. Люди). Шифры РНБ: 91-3/12001 ; С1 Ф3(2)/С-557 ; Ю Ф3(2)/С-55
Интересующая Вас информация также может содержаться в следующих источниках:
12. История современной России : хроники «эпохи перемен» (1985-1999). [В 2 ч.]. Ч. 1 / Фонд современной истории ; под общ. ред. С.М. Шахрая [и др.]. – Москва : Изд-во Моск. ун-та : ФСИ, 2012. – 553, [1] с. – (История современной России). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23810592 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Пихоя Р.Г. История современной России : кризис коммунистической власти в СССР и рождение новой России, конец 1970-х – 1991 гг. / Р.Г. Пихоя, А.К. Соколов ; Фонд первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Москва : РОССПЭН, 2008. – 423 с., [8] л. ил., портр. – Библиогр. в приимеч. – Указ. имен: с. 413-420. Шифры РНБ: 2008-5/10717 ; С1 Т3(2)74/П-358 ; У Т3(2)74-3/П-358 ; Ю Т3(2)73/П-36
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: