Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51914
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти информацию на тему :"Основные направления защиты от электромагнитных воздействий". Заранее большое спасибо!
Ответ [2024-04-07 16:39:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Акбашев Б.Б. Защита объектов телекоммуникаций от электромагнитных воздействий / Б.Б. Акбашев, Н.В. Балюк, Л.Н. Кечиев. – Москва : Грифон, 2014. – 471 с. : ил. – (Серия "Библиотека ЭМС"). – Библиогр.: с. 464-471. – Др. кн. авт. на 4-й с. обл. Шифр РНБ: 2014-7/1626
2. Акбашев Б.Б. Концепция проектирования защиты объектов от внешних электромагнитных воздействий / Б.Б. Акбашев, В.М. Куприенко // Технологии ЭМС (электромагнитной совместимости). – 2009. – № 1(28). – С. 58-63. Шифр РНБ: П11/4753
3. Акбашев Б.Б. Методы пассивной защиты от электромагнитных излучений радиоэлектронных средств / Б.Б. Акбашев, А.В. Володин // Технологии ЭМС (электромагнитной совместимости). – 2009. – № 1(28). – С. 77-81. Шифр РНБ: П11/4753
4. Акбашев Б.Б. Экранирующие системы зданий и помещений / Б.Б. Акбашев. – Москва : Моск. гос. ин-т электроники и математики, 2007. – 110 с. : ил. – Библиогр.: с. 110. Шифр РНБ: 2008-3/19605
5. Вышков Ю.Д. Защита информации бортовых комплексов летательных аппаратов от электромагнитных воздействий и несанкционированного доступа / Ю.Д. Вышков, В.Ю. Кириллов. – Москва : Изд-во МАИ, 2015. – 174 с. : ил. – (Научная библиотека). – Библиогр.: с. 169-174. Шифр РНБ: 2015-3/27942
6. Гизатуллин Р.М. Помехоустойчивость и информационная безопасность вычислительной техники при электромагнитных воздействиях по сети электропитания / Р.М. Гизатуллин, З.М. Гизатуллин ; Казанский нац. исслед. технический ун-т им. А.Н. Туполева-Каи. – Казань : Изд-во Казанского гос. техн. ун-та (КНИТУ – КАИ), 2014. – 140 с. : ил. – Библиогр.: с. 128-139. Шифр РНБ: 2015-3/15220
7. Герасимов Д.Н. Биологическое воздействие интенсивных излучений и защита от ионизирующих и электромагнитных излучений / Д.Н. Герасимов, В.В. Глазков ; Нац. исслед. ун-т "МЭИ". – Москва : Изд-во МЭИ, 2015. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 60. Шифр РНБ: 2015-4/15214
8. Загнитко В.Н. Классификация средств защиты от воздействия вредных и опасных производственных факторов / В.Н. Загнитко, В.А. Драгин, И.И. Тесленко // Чрезвычайные ситуации: промышленная и экологическая безопасность. – 2014. – № 3/4 (19/20). – С. 52-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22634045 (дата обращения: 07.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Закирова А.Р. Защита электротехнического персонала от вредного воздействия электромагнитных полей / А.Р. Закирова ; Уральский гос. ун-т путей сообщения. – Екатеринбург : УрГУПС, 2018. – 171 с. : ил., факс., табл. – Библиогр.: с. 147-159. – Библиогр. в прил.: с. 169-170. Шифр РНБ: 2018-3/16951
10. Литвиненко Е.А. Защита работающих в строительстве от воздействия электротока и электромагнитных излучений / Е.А. Литвиненко. – Киев : Вища школа. Голов. изд-во, 1981. – 154 с. : ил. – Библиогр.: с. 151-152. Шифр РНБ: 82-3/6368
11. Многослойный электромагнитный экран для защиты среды обитания от электромагнитных воздействий / Ю.Г. Рябов, И.Б. Гуров, С.Э. Билецкий [и др.] // Энергобезопасность и энергосбережение. – 2011. – № 1. – С. 3-7. –Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogosloynyy-elektromagnitnyy-ekran-dlya-zaschity-sredy-obitaniya-ot-elektromagnitnyh-vozdeystviy (дата обращения: 07.04.2024).
12. Направление создания ведомственных норм и правил по защите от электромагнитных воздействий / Б.Б. Акбашев, М.И. Жуковский, Д.В. Мартынюк, Н.Б. Сафронов, В.П. Чванов // Технологии ЭМС (электромагнитной совместимости). – 2009. – № 1(16). – С. 35-40. Шифр РНБ: П11/4753
13. Осташев В.Е. Сверхширокополосное излучение и угроза его воздействия на электронные технические средства / В.Е. Осташев, А.В. Ульянов. – Москва : ОИВТ РАН, 2018. – 119 с. : ил., табл. – (Препринт ОИВТ РАН / Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Объединенный институт высоких температур Российской академии наук ; № 7-517). – Библиогр.: с. 117-119. Шифр РНБ: 2018-3/16339
14. Рахманин Ю.А. Окружающая среда и здоровье: приоритеты профилактической медицины / Ю.А. Рахманин, Р.И. Михайлова // Гигиена и санитария. – 2014. – № 5. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okruzhayuschaya-sreda-i-zdorovie-prioritety-profilakticheskoy-meditsiny (дата обращения: 07.04.2024).
15. Соколов С.С. Основы конструирования и технологии радиоэлектронных средств. Защита от внешних воздействий / С.С. Соколов, В.Ю. Суходольский ; С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т "ЛЭТИ". – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 2003. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 86. Шифр РНБ: 2007-4/11196
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: