Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51912
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию на тему "Методы исследования электромагнитных полей" Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-07 20:09:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Болучевская О.А. Свойства методов оценки характеристик рассеяния электромагнитных волн / О.А. Болучевская, О.Н. Горбенко // Моделирование, оптимизация и информационные технологии. – 2013. – № 3(3). – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moitvivt.ru/ru/journal/pdf?id=77 (дата обращения: 07.04.2024).
2. Воробьев Н.П. Оценка состояния электромагнитной обстановки в помещениях / Н.П. Воробьев, Е.В. Титов, И.Е. Мигалев // Вестник КрасГАУ. – 2013. – № 1(76). – С. 134-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sostoyaniya-elektromagnitnoy-obstanovki-v-pomescheniyah (дата обращения: 07.04.2024).
3. Вунтесмери В.С. Методы исследования структуры электромагнитного поля в электродинамических системах / В.С. Вунтесмери, О.П. Комарова, А.М. Осипов // Вісник Національного технічного університету України Київський політехнічний інститут. Серія: Радіотехніка. Радіоапаратобудування. – 2008. – № 37. – С. 142-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22933934 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гошин М.Е. Оценка суммарной реальной нагрузки электромагнитных полей промышленной частоты 50 Гц от различных источников в местах наиболее длительного пребывания человека / М.Е. Гошин, И.М. Банин // Безопасность здоровья человека. – 2017. – № 2. – С. 12-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-summarnoy-realnoy-nagruzki-elektromagnitnyh-poley-promyshlennoy-chastoty-50-gts-ot-razlichnyh-istochnikov-v-mestah-naibolee (дата обращения: 07.04.2024).
5. Губернский Ю.Д. Оценка уровней воздействия электромагнитных полей промышленной частоты от различных источников в условиях жилой и офисной среды / Ю.Д. Губернский, М.Е. Гошин, И.М. Банин // Гигиена и санитария. – 2017. – Т. 96, № 11. – С. 1045-1048. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovney-vozdeystviya-elektromagnitnyh-poley-promyshlennoy-chastoty-ot-razlichnyh-istochnikov-v-usloviyah-zhiloy-i-ofisnoy-sredy (дата обращения: 07.04.2024).
6. Долгих И.Ю. Современные методы исследования электромагнитных и тепловых полей при анализе процесса индукционного нагрева : учеб.-метод. пособие / И. Ю. Долгих ; Ивановский гос. энергет. ун-т им. В.И. Ленина. – Иваново, 2019. – 128 с.
7. Заалишвили В.Б. Классификация естественных электромагнитных полей. Исследования методом Теллурических токов / В.Б. Заалишвили, Х.О. Чотчаев // Геология и геофизика Юга России. – 2016. – № 2. – С. 27-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26280366 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Корниенко В.Н. Исследование особенностей динамики электромагнитного поля в метаматериалах численными методами / В.Н. Корниенко, В.А. Черепенин // Журнал радиоэлектроники. – 2010. – № 4. – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15107683 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. К оценке уровня электромагнитного поля (300 ГГц – 300 МГц) в крупном промышленном центре на базе 3d-моделирования и инструментальных измерений / И.В. Май, С.Ю. Балашов, С.А. Вековшинина, М.А. Кудря // Анализ риска здоровью. – 2017. – № 3. – С. 21-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-otsenke-urovnya-elektromagnitnogo-polya-300-ggts-300-mgts-v-krupnom-promyshlennom-tsentre-na-baze-3d-modelirovaniya-i-instrumentalnyh (дата обращения: 07.04.2024).
10. К разработке инновационных методов оценки электромагнитных полей носимых радиостанций / Н. Б. Рубцова, С. Ю. Перов, Е. В. Богачева, Н. Кюстер // Медицина труда и промышленная экология. – 2013. – № 2. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-razrabotke-innovatsionnyh-metodov-otsenki-elektromagnitnyh-poley-nosimyh-radiostantsiy (дата обращения: 07.04.2024).
11. Кучма В.Р. Гигиеническая оценка уровней электромагнитного поля электронной информационно-образовательной среды школ / В.Р. Кучма, С.В. Саньков, А.М. Курганский // Здоровье населения и среда обитания – ЗНиСО. – 2019. – № 11(320). – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskaya-otsenka-urovney-elektromagnitnogo-polya-elektronnoy-informatsionno-obrazovatelnoy-sredy-shkol (дата обращения: 07.04.2024).
12. Лелюхин А.М. Разработка методов оценки электромагнитных полей на объектах транспорта : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лелюхин Антон Михайлович ; [Моск. автомобил.-дорож. гос. техн. ун-т]. – Москва, 2010. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000292839/view/#page= (дата обращения: 07.04.2024).
13. Методические принципы гигиенической оценки электромагнитных полей промышленной частоты на рабочих местах персонала электросетевых объектов и их реализация / Н.Б. Рубцова, А.Ю. Токарский, Н.В. Лазаренко, Т. Г. Самусенко // Бюллетень Восточно-Сибирского научного центра Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. – 2006. – № 3(49). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-printsipy-gigienicheskoy-otsenki-elektromagnitnyh-poley-promyshlennoy-chastoty-na-rabochih-mestah-personala (дата обращения: 07.04.2024).
14. Салахов А.З. Исследование рассеяния электромагнитных полей в биообъектах методом компьютерного моделирования // Информационные технологии. – 2019. – Т. 25, № 12. – С. 718-723. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Новые технологии». URL: http://www.novtex.ru/IT/it2019/1219_web-718-723.pdf (дата обращения: 07.04.2024).
15. Широков М.В. Современные методы исследования электромагнитных полей урбанизированных территорий // Подготовка профессиональных кадров в магистратуре для цифровой экономики (ПКМ-2021) : Всерос. науч.-метод. конф. магистрантов и их руководителей : сб. лучших докл. конф. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, 2022. – С. 552-556.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: