Просмотр запроса №51909
Вопрос
.
Здравствуйте, нужно подобрать литературу для вкр на тему «Совершенствование бизнес-процессов отдела перспективного развития компании на основе генеративного искусственного интеллекта». Основные аспекты, которые требуется отразить в работе: методологии бизнес-процессов, реинжиниринг бизнес-процессов, генеративный искусственный интеллект, тенденции и развитие искусственного интеллекта на российском и глобальном рынке,опыт применения генеративного искусственного интеллекта в процессах деятельности компаний, определение и классификация искусственного интеллекта, риски внедрения генеративного искусственного интеллекта, возможные подходы к решению проблем с помощью искусственного интеллекта, рекомендации написания промптов и запросов для генеративного искусственного интеллекта.
Ответ
[2024-04-07 15:31:24] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Алексеев Д.В. Использование генеративного ИИ при анализе данных веб-аналитики // Universum: технические науки. – 2024. – Т. 1, № 2 (119). – С. 4-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-generativnogo-ii-pri-analize-dannyh-veb-analitiki/viewer (дата обращения: 07.04.2024).
2. Асадуллина А.В. Глобальные тренды в развитии и регулировании технологий искусственного интеллекта / А.В. Асадуллина, В.С. Белоусов // Вопросы инновационной экономики. – 2023. – Т. 13. № 2. – С. 727-748. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54060711 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гостев Д.В. Риски и возможности использования генеративных моделей искусственного интеллекта в бизнесе // Актуальные вопросы современной экономики. – 2023. – № 5. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54380566 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гринин Л.Е. Искусственный интеллект: развитие и тревоги. Взгляд в будущее. Статья первая. Информационные технологии и искусственный интеллект: прошлое, настоящее и некоторые прогнозы / Л.Е. Гринин, А.Л. Гринин, И.Л. Гринин // Философия и общество. – 2023. – № 3 (108). – С. 5-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennyy-intellekt-razvitie-i-trevogi-vzglyad-v-buduschee-statya-pervaya-informatsionnye-tehnologii-i-iskusstvennyy-intellekt/viewer (дата обращения: 07.04.2024).
5. Дмитриева Н.В. Роль искусственного интеллекта в управлении современной организацией // Вестник Университета мировых цивилизаций. – 2023. – Т. 14, № 4. – С. 86-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-iskusstvennogo-intellekta-v-upravlenii-sovremennoy-organizatsiey/viewer (дата обращения: 07.04.2024).
6. Манакова Е.И. Анализ генеративных моделей искусственного интеллекта: преимущества и перспективы применения / Е.И. Манакова, Б.А. Хачетлов // Актуальные вопросы науки и практики : сб. науч. ст. по материалам 12 Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – Ч. 2. – С. 247-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54156696 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Михненко П.А. Профессиональная коммуникация с генеративным искусственным интеллектом: тенденция или "мимолётное явление"? // Цифровая экономика. – 2023. – № 4 (25). – С. 5-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54880453 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Наследникова М.А. Нейросеть ST-GAN как новый инструмент оптимизации бизнес-процессов ST-GAN / М.А. Наследникова, А.С. Дьяченко, Т.И. Кравец // Актуальные проблемы социально-экономической статистики и цифровизации экономических расчетов : 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2023. – С.76-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50071726 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Новичихин И.С. Особенности и применение генеративного искусственного интеллекта / И.С. Новичихин, И.В. Винокурова // Исследовательский потенциал гуманитарно-экономических наук в современном высшем учебном заведении : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2022. – Вып. 13. – С. 248-253. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50205571 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Пешкова Г.Ю. Роль генеративных моделей ИИ и явление нейронных языковых моделей типа GPT в детерминации цифровой экономики / Г.Ю. Пешкова, К.Ф. Фёдоров // Экономика Северо-Запада: проблемы и перспективы развития. – 2023. – № 2 (73). – С. 148-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54761180 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сапожникова О.Н. Генеративный искусственный интеллект в цифровом маркетинге / О.Н. Сапожникова, Э.П. Лесникова, А.В. Боковой // Инновационное предпринимательство в кризисных условиях : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Воронеж, 2023. – С. 52-57.
12. Слицкая А.Е. Использование генеративного искусственного интеллекта в SEO для электронной коммерции // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 11. С. 326-329.
13. Харланов А.С. Искусственный интеллект и варианты его влияния на бизнес-процессы в глобальной ИКТ. Генеративный ИИ и вызовы для России / А.С. Харланов, Е.А. Яковлева // Финансовая система в национальной экономике: предпосылки и факторы роста : материалы работы Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 196-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60281375 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
14. Цифровые технологии: надежды и риски // БИТ : Бизнес & Информационные технологии. – 2024. – № 1 (134). – С. 8-25.
15. Чепоров В.В. Риски использования генеративного искусственного интеллекта в финансах // Проблемы информационной безопасности социально-экономических систем : тр. 10 Междунар. Юбилейной науч.-практ. конф. – Симферополь, 2024. – С. 161-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=60770620 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.