Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51908
Добрый день!Нужна помощь в поиске информации и источниках связанных с Историей Китая для написания курсовой.Точнее нужны тексты связанные с государственным устройством Китая, историей имперского Китая, монархия в имперском Китае,Синьхайская революция, современное государственное устройство Китая.
Информация нужна для написания курсовой на тему история формирования государственно-правовых институтов в Китае
Ответ [2024-04-09 09:22:03] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 1113, 23295, 26878, 30590, 47787, 39956, 38874, 35823, 30590, 16180, 861, 48606 и 11303 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бокщанин А.А. История Китая : древность, средневековье, новое время / А.А. Бокщанин, О.Е. Непомнин, Т.В. Степугина ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : Вост. лит., 2010. – 599 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/NeQL2HxkSPfon?ysclid=lurzry7xvw634459647 (дата обращения: 08.04.2024).
2. Бокщанин А.А. Правительницы Китая // Общество и государство в Китае : XL науч. конф. / Ин-т востоковедения РАН. – Москва, 2010. – С. 71-79. – Электронная копия доступна на сайте Synologia.ru. URL: http://www.synologia.ru/a/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F (дата обращения: 08.04.2024).
3. Верченко А.Л. Синьхайская революция в Китае: новые подходы к старым традициям. – DOI 10.7256/2306-420X.2012.2.374 // Genesis: исторические исследования : электрон. журн. – 2012. – № 2. – С. 191-235. – URL: https://e-notabene.ru/hr/article_374.html?ysclid=lurzigldyp733420471 (дата обращения: 08.04.2024).
4. Верченко А.Л. Синьхайская революция: некоторые аспекты обновления китайского общества // Исторический журнал: научные исследования. – 2011. – № 5. – С. 37-43.
5. Гасанова К.К. Особенности конституционализма Китайской Народной Республики // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 5. – С. 37-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konstitutsionalizma-kitayskoy-narodnoy-respubliki (дата обращения: 08.04.2024).
6. Елисеефф В. Цивилизация классического Китая / Вадим Елисеефф, Даниель Елисеефф ; [пер. с фр. Д. Лоевского]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2007. – 639 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-183841700_505372975?hash=Gwh19EMmznQTPxzrcgOFGfIUjE72845vrTXZE5ml0u0&dl=AvAPK8xXJ4V4gwfZidQWYhuhWBI5Ng644FaRfksEiFT (дата обращения: 08.04.2024).
7. Кубатаева П.А. Синьхайская революция // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 2, № 1. – С. 182-184. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2January2021/SINHAYSKAYa%20REVOLYuCIYa.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
8. Ли Чжэнцзюнь. О некоторых важных проблемах Синьхайской революции (1911) в Китае // Россия и АТР. – 2012. – № 2. – С. 154-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-vazhnyh-problemah-sinhayskoy-revolyutsii-1911-v-kitae (дата обращения: 08.04.2024).
9. Мамаева Н.Л. Синьхайская революция и идея конституционного правления // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 5. – С. 128-138. – Электронная копия доступна на персональном сайте Коновалова Александра Борисовича. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.04.2024).
10. Рябченко Н.П. Синьхайская революция и Восток // Россия и АТР. – 2012. – № 1. – С. 128-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinhayskaya-revolyutsiya-i-vostok (дата обращения: 08.04.2024).
11. Чудодеев Ю.В. Крах монархии в Китае / Ю. В. Чудодеев ; Ин-т востоковедения РАН. – Москва : ИВ РАН, 2013. – 391 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: