Просмотр запроса №51904
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме: "Правовая основа суррогатного материнства в РФ" (за последние 5-7 лет).
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2024-04-06 15:50:14] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аккаева Х.А. Уголовно-правовая охрана суррогатного материнства // Пробелы в российском законодательстве. – 2022. – Т. 15, № 3. – С. 271-274. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48681860 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аникова Р.И. Проблемы правового регулирования суррогатного материнства в россии, а также пути их решения // Символ науки. – 2022. – № 2/2. – С. 28-30. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2022-02-2.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
3. Ахмедова А.М. Проблемы правового регулирования суррогатного материнства в Российской Федерации // Инновационные научные исследования : сетевое изд. – 2022. – № 1/3 (15). – С. 212-217. – URL: https://ip-journal.ru/gallery/1-3(15).pdf (дата обращения: 05.04.2024).
4. Верховская А.А. Проблемы семейно-правового статуса заказчиков в отношении ребенка, рождённого с применением суррогатного материнства // Социально-юридическая тетрадь. – 2021. – № 11. – С. 210-221. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47326380 (дата обращения: 05.04.2024).
5. Демешко М.И. Правовая природа договора суррогатного материнства // Аллея науки : электрон. журн. – 2023. – Т. 1, № 6 (81). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1June2023/PRAVOVAYa%20PRIRODA%20DOGOVORA%20SURROGATNOGO%20MATERINSTVA.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
6. Кременец М.Ю. Правовая природа договора о суррогатном материнстве // Вопросы российской юстиции : сетевое изд. – 2022. – № 20. – С. 149-157. – URL: https://injust-journal.ru/wp-content/uploads/2022/08/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
7. Ксенофонтова К.М. Правовые проблемы в сфере суррогатного материнства в РФ // Нацразвитие. Наука и образование. – 2022. – № 1 (4). – С. 21-23. – Электронная копия номера доступна на сайте ГНИИ "НАЦразвитие". URL: http://natsrazvitie.ru/files/NIO_14_Yanvar_2022.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
8. Лапухов В.Р. Некоторых аспектах правового регулирования договора суррогатного материнства // Вопросы российской юстиции : сетевое изд. – 2023. – № 25. – С. 135-145. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54229332 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Мосиенко Т.А. Совершенствование правового регулирования суррогатного материнства в Российской Федерации // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2022. – № 3. – С. 154-159. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/index.php/vestnik/article/view/1106 (дата обращения: 05.04.2024).
10. Муратова С.А. Законодательное регулирование и правовая природа договора суррогатного материнства // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 6. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-i-pravovaya-priroda-dogovora-surrogatnogo-materinstva (дата обращения: 05.04.2024).
11. Сафонова Д.Ю. Правовое регламентирование суррогатного материнства // Вестник Нижегородского института управления. – 2021. – № 3 (61). – С. 33-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47347393 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Скаянская Д.Д. К вопросу о правовой природе договора суррогатного материнства // Человек. Социум. Общество : сетевое изд. – 2022. – № 1. – С. 59-65. – URL: https://education-art.ru/wp-content/uploads/2022/07/%D0%A7%D0%A1%D0%9E-2022-1.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
13. Соловьёв А.И. Правовой статус суррогатного материнства в России // Форум молодых ученых : сетевое изд. – 2021. – № 11 (63). – С. 384-388. – URL: https://www.forum-nauka.ru/11-63-21 (дата обращения: 05.04.2024).
14. Яновская К.И. Проблемы правового регулирования положений по применению суррогатного материнства // Оригинальные исследования : сетевое изд. – 2023. – Т. 13, № 7. – С. 141-146. – URL: https://ores.su/media/filer_public/c1/03/c103f365-c6b6-4be6-992d-fc4f93df61e1/141-146.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
15. Ярош А.В. Правовая природа договора на оказание услуг суррогатного материнства // Закон и право. – 2021. – № 8. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-dogovora-na-okazanie-uslug-surrogatnogo-materinstva (дата обращения: 05.04.2024).