Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №519
Концепция рационального использования земельных ресурсов в условиях рыночной экономики с учетом ландшафтно-экологического подхода
Ответ [2004-08-02 14:18:53] :
Предлагаем Вам следующие издания из фондов РНБ (источник – ЭК РНБ):
1. Айгазиев А. Т. Эколого-экономические проблемы рационального использования земельных ресурсов Республики Казахстан : Автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Айгазиев А. Т.; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Экон. фак. – М., 2001. – 37 с. Шифр РНБ: 2001-А/2237.
2. Андгуладзе Р. В. Пути рационального использования земельных ресурсов Грузинской ССР, в условиях совершенствования экономического механизма хозяйствования в АПК : Автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Грузин. с.-х. ин-т. – Тбилиси, 1988. – 59 с. Шифр РНБ: 90-4/13777.
3. Аракелов Р. А. Экономические проблемы рационального использования земельных ресурсов в регионе : (На прим. АрмССР) : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. – М., 1988. – 24 с. Шифр РНБ: 90-50К/1797.
4. Безродный Ю. Г. Совершенствование процессов строительства скважин с целью предупреждения загрязнения и рационального использования земельных ресурсов : Автореф. дис. ... канд. техн. наук / Безродный Юрий Георгиевич; Открытое акц. о-во НПО " Бурение" (ОАО НПО "Бурение"). – Краснодар, 1996. – 25 с. Шифр РНБ: 98-4/16174.
5. Бетанели К П., Накаидзе Э. К. Проблемы рационального использования земельных ресурсов Грузии / АН ГССР. Комис. по изуч. производ. сил. и природ. ресурсов при президиуме АН ГССР. – Препр. – Тбилиси : Б. и., 1990. – 14 с. Шифр РНБ: 90-4/13975.
6. Гаркушина В. В. Землеустроительное районирование и рациональное использование земельных ресурсов : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Целиногр. с.-х. ин-т. – Целиноград, 1988. – 15 с. Шифр РНБ: А88/7625.
7. Емельянов А. Г. Ландшафтно-экологические основы природопользования : Учеб. пособие / Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТГУ, 1992. – 90 с. Шифр РНБ: 92-4/8629.
8. Исаченко Г. А. Методы полевых ландшафтных исследований и ландшафтно-экологическое картографирование : Курс лекций : [Для студентов геогр. и экол. спец.] / Г.А. Исаченко; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1998. – 110 с. Шифр РНБ: 2000-3/1113.
9. Каштанов А. Н. Основы ландшафтно-экологического земледелия / А.Н. Каштанов, Ф.Н. Лисецкий, Г.И. Швебс. – М. : Колос, 1994. – 125 с. Шифр РНБ: 94-3/3596.
10. Конструктивные задачи ландшафтно- экологических исследований : [Сб. ст.] / АН СССР. Науч. центр ландшафт.-экол. исслед., Моск. фил. Геогр. о-ва СССР; [Отв. ред. В. М. Чупажин]. – М. : Моск. фил. ГО СССР, 1990. – 158 с. Шифр РНБ: 90-3/9634.
11. Лавелина Т. П. Рациональное использование земельных ресурсов Северного Прикаспия при интегрированном производстве растительной и рыбной продукции : Автореф. дис. ... канд. геол. наук / [Гос. ун-т по землеустройству]. – М., 1998. – 24 с. Шифр РНБ: А98/18717.
12. Ландшафтно-экологические исследования и природопользование : [Сб. ст.] / АН СССР, Моск. фил. Геогр. о-ва СССР; [Редакторы В. М. Чупахин (отв. ред.) и др.]. – М. : МФГО, 1985. – 146 с. Шифр РНБ: 85-3/13569.
13. Методика ландшафтно-экологического планирования устойчивого управления лесами в Дальневосточном экорегионе = Methods (principles) for landscape-and-ecological planning of sustainable forests management in the Far-Eastern ecoregion / Всемир. фонд дикой природы. Дальневост. представительство; [Дюкарев В. Н. и др.]. – Владивосток : Дальнаука, 2001. – 72 с. Шифр РНБ: 2002-4/3009.
14. Михно В. Б. Ландшафтно-экологические основы мелиорации : [Учеб. для вузов по направлениям " География", "Природообустройство", спец. " География", " Мелиорация, рекультивация и охрана земель"] / Под ред. Ф.Н. Милькова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1995. – 208 с. Шифр РНБ: 95-3/5566.
15. Нормативно-правовое обеспечение рационального использования земельных ресурсов Алтайского края / Ком. по зем. ресурсам и землеустройству Алт. края, Алт. гос. аграр. ун-т, Алт. ин-т мониторинга земель и экосистем; [Редкол.: В.И. Бивалькевич, к.с.-х.н. и др.]. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 1999. Шифр РНБ: 2001-3/15255.
16. Рациональное использование земельных ресурсов и устройство территорий сельскохозяйственных предприятий в Узбекской ССР : [Сб. ст.] / Ташк. ин-т инженеров ирригации и механизации сел. хоз-ва. – Ташкент : ТИИИМСХ, 1989. – 82 с. Шифр РНБ: 90-6/3531.
17. Сафонова М. Ф. Обоснование направлений рационального использования земельных ресурсов : (По материалам Краснодар. края) : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сафонова Маргарита Фридриховна; [ Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/20323.
18. Современные проблемы земледелия и экологии : Сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф., 10-12 сент. 2002 г., Курск / [Редкол.: Г. Н. Черкасов, д.с.-х.н. и др.]. – Курск : ВНИИЗиЗПЭ, 2002. – 427 с. Шифр РНБ: 2003-3/5020.
19. Сулин М. А. Организация рационального использования земельных ресурсов в агропромышленном комплексе : Автореф. дис. ... д-ра экон. наук / НИИ экономики и орг. с.-х. пр-ва Нечернозем. зоны РСФСР. – СПб., 1991. – 34 с. Шифр РНБ: А91/15788.
20. Татаркин А. И. и др. Теоретические и методологические основы формирования экономических отношений при межотраслевом перераспределении земель / А.И. Татаркин, А.Н. Пыткин, В.Г. Брыжко. – Препр. – Екатеринбург : Ин-т экономики, 2003. – 63 с. Шифр РНБ: 2004-4/5629.
21. Хрисанов Н. И. Защита и рациональное использование земельных ресурсов в зонах водотоков и водохранилищ ГЭС : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Ленингр. политехн. ин-т им. М.И. Калинина. – Л., 1987. – 32 с. Шифр РНБ: А87/6236.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: