Просмотр запроса №51891
Здравствуйте! Необходимы научные работы по лирике А.П.Платонова. Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2024-04-05 17:34:19] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акаткин В.М. Поэзия А. Платонова в критических откликах 10-20-х годов // Осуществленная возможность: А. Платонов и XX век : по материалам III междунар. Платон. чтений / Воронеж. гос. ун-т, Филол. фак. – Воронеж, 2001. – С. 79-92.
2. Андрей Платонович Платонов : жизнь и творчество : биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. яз., опубл. в 1918 – янв. 2000 г. Лит. о жизни и творчестве / Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиогр. ; сост.-ред. В. П. Зарайская. – Москва : Пашков дом, 2001. – 338, [1] с. – (Библиография).
3. Вьюгин В.Ю. Андрей Платонов: поэтика загадки: очерк становления и эволюции стиля / В.Ю. Вьюгин ; Ин-т рус. лит. Рос. акад. наук (Пушк. дом). – Санкт-Петербург : изд-во РХГИ, 2004. – 436, [1] с.,[11] л. факс. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 431-437.
4. Гах М.В. Контекстуальные связи поэзии и прозы Андрея Платонова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гах Марина Владимировна ; Ин-т мировой лит. – Москва, 2006. – 21 c. – Библиогр.: с. 21.
5. Каргашин И.А. Типология субъектных структур в лирике А.П. Платонова // Андрей Платонов и художественные искания XX века: проблемы рецепции : сб. ст. междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию писателя А. Платонова. – Воронеж, 2019. – С. 186-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41102042 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Катышева Л.С. Символика образа звезды в лирике А.П. Платонова // Национальный стиль русской литературной классики : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.А. Васильев. – Ярославль, 2016. – С. 86-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28160865 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Правда Е.А. Особенности формы сравнений в поэзии Андрея Платонова // Андрей Платонов и художественные искания XX века: проблемы рецепции : сб. ст. междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию писателя А. Платонова. – Воронеж, 2019. – С. 273-279. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41102057 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Правда Е.А. Человек как предмет сравнений в поэзии Андрея Платонова // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – С. 253-259. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42845671&pff=1 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Творчество Андрея Платонова : исслед. и материалы / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом), Федер. прогр. книгоизд. России ; отв. ред. В.Ю. Вьюгин. – Санкт-Петербург : Наука, 2000.
10. Фрумкис Т.И. "Как много в шуме тишины". Андрей Платонов и современная русская музыка // Музыкальная академия : сетевое изд. – 2023. – № 2 (782). – С. 198-217. – URL: https://mus.academy/articles/and-the-noise-is-full-of-silence-andrei-platonov-and-contemporary-russian-music (дата обращения: 05.04.2024).
11. Храмых А.В. Библейский подтекст музыкальной темы в поэзии А.П. Платонова // В мире научных открытий. – 2012. – № 4/4 (28). – С. 213-224. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2012/4/Khramykh_Musical-Plot-Poems-Platonov/33_2012_4.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
12. Храмых А.В. Музыкальные образы и мотивы в поэзии А. Платонова // Проблемы исторической поэтики. – 2015. – № 13. – С. 537-553. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnye-obrazy-i-motivy-v-poezii-a-platonova (дата обращения: 05.04.2024).
13. Храмых А.В. Принцип "слушания" в поэзии А.П. Платонова // Пушкинские чтения – 2011 : сборник. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 314-322. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-slushaniya-v-poezii-a-p-platonova (дата обращения: 05.04.2024).