Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №51875
Добрый день! Буду очень благодарна за помощь в подборе литературы для дипломной работы на тему "Разработка интегрированной системы планирования (IBP) для компании нефтегазовой отрасли".
Ответ [2024-04-05 15:45:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ПС GoogleАкадемия, ПС GoogleКниги):
1. Аль-Халед Х.А.Х. Разработка интегрированной системы планирования процессов для гибкой производственной среды // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и технические науки. – 2019. – № 10. – С. 47-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-практ. журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/df1f51fe-3f3f-4b5b-bdaf-ceaaf20d03c4 (дата обращения: 04.04.2024).
2. Загребельская М.В. Требования к информационной поддержке технологии интегрированного планирования цепей поставок нефтедобывающей компании // Экономика и финансы (Узбекистан). – 2019. – № 6. – С. 18-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48118069 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Коронатов Н.Н. Цифровая архитектора цепочки создания ценности нефтеперерабатывающей отрасли / Н.Н. Коронатов, И.В. Ильин, С.Е. Калязина // Бизнес. Образование. Право. – 2021. – № 3 (56). – С. 11-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46443944 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
Из содерж.: Также существует облачное решение SAP Integrated Business Planning for Supply Chain, основанное на технологии SAP HANA in-memory, которое сочетает планирование продаж, прогнозирование спроса и предложения, пополнение запасов на основе спроса.
4. Markin S. SAP Integrated Business Planning / S. Markin, A. Sinha. – USA : Rheinwerk Publishing, 2018. – 504 p.
5. Наугольникова И.А. Направления повышения конкурентоспособности промышленного предприятия в эпоху цифровой экономики / И.А. Наугольникова, Е.А. Летунов // Информатизация в цифровой экономике. – 2023. – № 3. – С. 295-306. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54744539 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
Из содерж.: «SAP Integrated Business Planning» от SAP-платформа для управления цепями поставок, включая планирование спроса, планирование производства и управление запасами.
6. Применение интегрированного моделирования в нефтегазовой отрасли / Е.В. Филиппов, Г.Н. Чумаков, И.Н. Пономарёва, Д.А. Мартышев // Недропользование. – 2020. – № 4. – С. 386-400. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-integrirovannogo-modelirovaniya-v-neftegazovoy-otrasli (дата обращения: 04.04.2024).
7. Сидоров К.С. Сравнительный анализ программных решений для планирования ресурсов предприятия // Вестник науки и образования. – 2019. – № 11-4 (65). – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-programmnyh-resheniy-dlya-planirovaniya-resursov-predpriyatiya (дата обращения: 04.04.2024).
В т.ч. приведены достоинства «SAP Integrated Business Planning» на нефтегазовом предприятии.
8. Тарасевич Е.С. Реинжиниринг бизнес-процессов в интегрированных нефтегазовых компаниях // Научный вестник ОПК России. – 2017. – № 2. – С. 92-103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reinzhiniring-biznes-protsessov-v-integrirovannyh-neftegazovyh-kompaniyah (дата обращения: 04.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: