Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №51866
Является/считается ли экстериорикой издание, которое вышло в свет в Хельсинки в то время, когда Финляндия была частью Российской империи? Или издание из Эстонии периода вхождения в СССР?
Ответ [2024-04-03 11:26:33] :
Здравствуйте. Ваш запрос носит узкоспециализированный характер. См. определение экстериорики (открыть ссылку). Вопрос рассматривается в статьях на примере Россики:
1. Трояк И.С. «Россика» – эволюция понятия в российской науке о книге с XIX до XXI века // Библиосфера. – 2016. – № 2. – С. 67-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossika-evolyutsiya-ponyatiya-v-rossiyskoy-nauke-o-knige-s-xix-do-xxi-veka (дата обращения: 03.04.2024).
2. Карнаухов Д.В. Польская историческая Россика как феномен книжной культуры и фактор политических отношений / Д.В. Карнаухов, И.С. Трояк // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polskaya-istoricheskaya-rossika-kak-fenomen-knizhnoy-kultury-i-faktor-politicheskih-otnosheniy (дата обращения: 03.04.2024).
Возможно, стоит обратиться за консультацией к сотруднику Отдела библиографии и краеведения РНБ Леликовой Наталье Константиновне: lelikova@nlr.ru.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: