Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 54190
Просмотр запроса №51862
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для моей курсовой работы. Тема моего исследования «Организационная структура и деятельность Челябинского отделения Союза композиторов: история и современное состояние». Буду очень признательна, если поможете. Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-04 13:15:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бунакова М.Н. Творческие портреты композиторов Челябинского государственного института культуры // Культурные инициативы. – Челябинск, 2018. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32796042 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Заельская С.А. Региональные отделения Союза композиторов РСФСР и их деятельность по развитию музыкальной культуры Урала в 1960-1980-е годы // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 3-2. – С. 82-85. Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_3-2_23.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
3. Каталог произведений композиторов Южного Урала / Союз композиторов России и др. ; авт.-сост. Т. Синецкая [музыковед]. – Челябинск : Челяб. орг. Союза композиторов России, 1996. – 55 с. : ил., нот.
4. Композитор в современном мире : материалы Науч.-практ. конф. седьмого пленума Челябинского отд-ния СК России / Союз композиторов России (Челябинское отд-ние), Челябинская гос. акад. культуры и искусств ; [науч. ред., сост. и авт. вступ. ст. Т. М. Синецкая]. – Челябинск : Челябинское отд-ние Союза композиторов России, 2014. – 245 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки ЧелГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/mart-aprel_2014/mart_aprel_pdf/kompozitor_v_sovremennom_mire_%5Btekst%5D_2014.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
5. Синецкая Т.М. Композиторы Южного Урала / Т.М. Синецкая ; Союз композиторов России (Челяб. отд-ние). – Челябинск : Челяб. Дом печати, 2003. – 349, [2] с.
6. Синецкая Т.М. Творчество композиторов Южного Урала в социокультурном пространстве региона // Челябинский гуманитарий. – 2021. – № 2 (55). – С. 7-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-kompozitorov-yuzhnogo-urala-v-sotsiokulturnom-prostranstve-regiona (дата обращения: 04.04.2024).
7. Синецкая Т.М. Творчество композиторов Южного Урала в социокультурном пространстве региона // Челябинский гуманитарий. – 2021. – № 2 (55). – С. 7-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-kompozitorov-yuzhnogo-urala-v-sotsiokulturnom-prostranstve-regiona (дата обращения: 04.04.2024).
8. Ханнанова А.С. Изменение системы управления учреждениями сферы искусства в период перестройки на материалах Челябинской области (1985-1991 гг.) // Девятые Татищевские чтения. — Екатеринбург, 2012. – С. 314-318. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/88557/1/978-5-8295-0139-6_2012-64.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
Рубрики каталога: Музыка -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: