Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51861
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать литературу для курсовой работы за период 2019-2024 гг. по теме; "Основа экономических прав граждан"
Ответ [2024-04-04 13:11:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаврилова Ю.В. Обеспечение экономических прав в современной России: основные тенденции // Взаимодействие государства и гражданского общества при введении специальных мер в сфере экономики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 32-36.
2. Грипп Э.Х. Развитие социально-экономических прав и свобод в российском конституционном праве / Э.Х. Грипп, О.Н. Новицкая, Ю.Г. Скрипкина // Закон. Право. Государство. – 2020. – № 1 (25). – С. 69-77.
3. Захаров Г.Н. Конституционное будущее России сквозь призму социально-экономических прав и свобод человека // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 2 (62). – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте ТверГУ. URL: http://eprints.tversu.ru/9672/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%202%2862%29-2020-56-61.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
4. Иванченко Е.А. Конституционные основы прокурорского надзора за соблюдением социальных, экономических и культурных прав граждан в Российской Федерации "// Социальные и гуманитарные науки в XXI веке: итоги, вызовы, перспективы : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной Дню российской науки / НИЦ "Пересвет. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43858467 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лемишко И.П. Роль Конституционного суда Российской Федерации в защите социально-экономических и культурных прав человека и гражданина // Актуальные вопросы развития юридической науки: вопросы теории и практики : сб. науч. ст. по материалам Вуз. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – Т. 2. – С. 224-228.
6. Михеев С.Д. Проблемы взаимосвязи основных международных документов в области экономических прав человека с национальным законодательством стран // Интернаука. – 2023. – № 18/7 (288). – С. 57-60. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/288 (дата обращения: 03.04.2024).
7. Сагалаева В.С. Крестьянское (фермерское) хозяйство как способ реализации права граждан на занятие экономической деятельностью: правовые основы // Актуальные проблемы права, экономики и управления : сб. материалов студ. науч. конф. – Саратов, 2022. – С. 402-407. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/bmvckq (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Снурницына А.В. Социально-экономические права и свободы человека и гражданина в истории конституционного развития России // Гражданское общество в России и за рубежом. – 2019. – № 1. – С. 24-28. – Электронная копия номера доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2024).
9. Сосновский И.А. Проблемы обеспечения конституционных социальных и экономических прав в условиях четвёртой промышленной революции // Молодой ученый. – 2019. – № 15 (253). – С. 126-130. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/253/57988/ (дата обращения: 03.04.2024).
10. Шайдуллина Н.Р. Организационные основы обеспечения и уголовно-правовая охрана экономических прав и свобод человека и гражданина органами внутренних дел // Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей : материалы XII Евраз. экон. форума молодежи / Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург, 2022. – Т. 1. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48867398 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Юдаева И.М. Правовые основы ограничения экономических прав и свобод человека и гражданина // Академическая мысль : сетевое изд. – 2023. – № 3 (24). – С. 65-67. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: