Просмотр запроса №51859
Здравствуйте пишу курсовую работу по воспитанию в спарте и афин ( по произведению Плутарха, Ксенофонта, Аристотеля). Подскажите, пожалуйста, в какой литературе я могу встрерить воспитание в Спарте
Ответ
[2024-04-04 08:22:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гнездилова Н.А. Спартанская модель обучения и воспитания в Древней Греции // Студент года – 2018 : сб. ст. VII Междунар. науч.-исслед. конкурса : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – Т. 1. – С. 187-190. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%9A-134-1.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
2. Дарвин А.Л. О воспитании спартанских царей // Клио. – 2017. – № 12. – С. 33-44. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30794733 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дежкин И.Б. Общественное устройство и система воспитания в Древней Спарте // Управление образовательными организациями и педагогическими процессами: вызовы и перспективы : материалы Всерос. науч.-метод. круглого стола. – Липецк, 2022. – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49421928 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Игнатенко В.А. Значение дисциплины в системе государственного воспитания политической организации Спарты (XI–IV вв. до н. э.) // История мировых цивилизаций. Образование как фактор социально-политического развития : материалы XVII Всерос. науч. конф., посвящ. памяти С. И. Кангуна. – Красноярск, 2022. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50197842 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Илюхина Д.А. Стратегия и тактика спартанского воспитания: современное прочтение / Д. А. Илюхина, О. Е. Шевнина // Образование: исторические традиции и современность : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2015. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23810210_29556710.pdf#page=33 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Маруго С. Система воспитания в Спарте // Минская школа сегодня. – 2006. – № 6. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГЭУ. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/13474/2/Marugo_S_Min_shkola_segodnya_N_6_2006_S_13-16_ocr.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
7. Фирсов М.В. Практика становления социальной педагогики в Древней Спарте. – DOI 10.18384/2224-0209-2011-4-429 // Российский социально-гуманитарный журнал : электрон. журн. – 2011. – № 4. – С. 108-114. – URL: https://www.evestnik-mgou.ru/jour/article/view/429/427 (дата обращения: 03.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.