Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51853
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь подобрать литературу про символизм в живописи во Франции в 19-20 веках, модерн в живописи в 19-20 веках во Франции; творчество Люсьена Леви-Дюрмэ
Ответ [2024-04-03 17:36:38] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7533, 12837, 46756 и 51419 в Архиве выполненных запросов по первой части запроса. По творчеству Люсьена Леви-Дюрмэ предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Доронченков И. Клод Моне, Василий Кандинский и государь император: Французская художественная выставка 1896-1897 годов в Петербурге и Москве // Искусствознание. – 2021. – № 1. – С. 106-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klod-mone-vasiliy-kandinskiy-i-gosudar-imperator-frantsuzskaya-hudozhestvennaya-vystavka-1896-1897-godov-v-peterburge-i-moskve (дата обращения: 03.04.2024).
2. Иванова И.С. Офелия и Гамлет в живописи: искусство как преображение действительности // Горизонты гуманитарного знания. – 2016. – № 5. – С. 70-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ofeliya-i-gamlet-v-zhivopisi-iskusstvo-kak-preobrazhenie-deystvitelnosti?ysclid=lujwuiwje7145501729 (дата обращения: 03.04.2024).
3. Benjamin R. Orientalist Aesthetics: Art, Colonialism, and French North Africa, 1880-1930 / Roger Benjamin. – Berkeley ; Los Angeles ; London : University of California Press, 2003. – 352 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=ZcUkDQAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 03.04.2024).
4. Cibelli D. Light and Obscurity in Symbolism / Deborah Cibelli, Rosina Neginsky. – Newcastle : Cambridge Scholars Publishing, 2016. – 426 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Iwn5DAAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 03.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: