Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51849
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
"Эволюция отношений КНР и Республики Вьетнам в 1993-2023 гг."
С уважением,
Лиза
Ответ [2024-04-03 09:44:47] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Зеленкова М.С. Вьетнам между США и Китаем // Вьетнамские исследования. – 2016. – № 6. – С. 136-148. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vietnam-mezhdu-ssha-i-kitaem (дата обращения: 02.04.2024).
2. Зеленкова М.С. Проблемные аспекты вьетнамо-китайских отношений // Проблемы национальной стратегии. – 2019. – № 5. – С. 68-79. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://riss.ru/upload/uf/2ca/j4t0pxslm72txm7d3jhbvdtmb0id50pk/60bd0be9743a4dddaf4eb0f5d41b69ff.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
3. Золотухин И.Н. К вопросу о противостоянии Китая и Вьетнама в Южно-Китайском море: история и современность / И. Н. Золотухин, В. О. Зайцев // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2022. – № 3 (62). – С. 135-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-protivostoyanii-kitaya-i-vietnama-v-yuzhno-kitayskom-more-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 02.04.2024).
4. Ибрагимов А.Р. К вопросу о торгово-экономическом сотрудничеству Вьетнама и Китая // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 3, № 11. – С. 122-125. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/59December18/K VOPROSU O TORGOVO-EKONOMIChESKOM SOTRUDNIChESTVU VETNAMA I KITAYa.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
5. Кабартова А.Н. История и современность китайско-вьетнамских экономических отношений // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы VII студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2023. – С. 306-307. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54217148 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Колотов В.Н. Вьетнам между США и КНР: историко-политологический анализ современной геополитической ситуации в регионе // Основные тенденции политического и экономического развития стран современной Азии и Африки / отв. ред. В. Н. Колотов. – Санкт-Петербург : СПбГУ, 2011. – С. 289-305. – Электронная копия доступна на сайте Восточного факультета СПбГУ. URL: https://orient.spbu.ru/images/knigi/Kolotov-Osnovnye-tendencii.pdf#page=290 (дата обращения: 02.04.2024).
7. Кочкин П. Основные факторы и тенденции развития экономических отношений между СРВ и КНР // Проблемы Дальнего Востока. – 2006. – № 5. – С. 66-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9310688 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Локшин Г.М. Вьетнамо-китайские отношения: проблемы и перспективы // Вьетнамские исследования. – 2014. – № 4. – С. 49-72. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vietnamo-kitayskie-otnosheniya-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 02.04.2024).
9. Локшин Г.М. Вьетнамо-китайские отношения: тирания географии и здравый смысл // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2013. – № 21. – С. 77-100. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vietnamo-kitayskie-otnosheniya-tiraniya-geografii-i-zdravyy-smysl (дата обращения: 02.04.2024).
10. Ляпина Д.С. Китайско-вьетнамские отношения: прошлое и будущее // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 1/1. – С. 96-96. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=8314 (дата обращения: 02.04.2024).
11. Портяков В.Я. Эволюция и особенности международных отношений Китая в Восточной Азии // Азиатско-Тихоокеанский регион: проблемы глобальных и региональных измерений безопасности : сб. науч. ст. – Москва, 2018. – С. 67-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36364748 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Янгель А.А. Отношения Китая со странами Юго-Восточной Азии: экономические и политические факторы (к созданию Зоны свободной торговли Китай-АСЕАН) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2010. – № 2. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-kitaya-so-stranami-yugo-vostochnoy-azii-ekonomicheskie-i-politicheskie-faktory-k-sozdaniyu-zony-svobodnoy-torgovli-kitay (дата обращения: 02.04.2024).
Также см. ответы на запросы № 41123, 49970 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: