Просмотр запроса №51848
Вопрос
.
Добрый вечер! В настоящее время работаю над ВКР по теме «Сравнительная эволюция жанра тру-крайм в США и России», в связи с чем хотела бы обратиться за помощью для поиска подходящей литературы. Заранее спасибо!
Ответ
[2024-04-03 17:21:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ванян К.Б. СМИ и тематические интернет-сообщества как источники вспомогательной информационной базы для академического исследования серийных и массовых убийств // Новые контуры социальной реальности : материалы всерос. науч.-практ. конф. (XI Сев.-Кавказ. социол. чтения). – Ставрополь, 2022. – С. 28-31.
2. Дударёнок Ю.А. True-crime stories как документально-криминальный жанр в литературном направлении нон-фикшн // Актуальные проблемы гуманитарного образования : материалы IХ междунар. науч.-практ. конф. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2022. – С. 307-311. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/292442?mode=full (дата обращения: 03.04.2024).
3. Егорова Д.С. Феномен true-crime среди молодежи / Д.С. Егорова, А.Д. Левченко, А.И. Терехова // Современная наука: вызовы, проблемы, решения – взгляды молодёжи : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Приамур. гос. ун-т им. Шолом-Алейхема. – Биробиджан, 2023. – С. 494-498. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59426739 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Коломейцева Е. Криминал, маньяки, катастрофы: сериальная "терапия" общественной жизни // Индустрии впечатлений. Технологии социокультурных исследований : сетевое изд. – 2023. – № 2 (3). – С. 126-143. – URL: https://eiscrt.press/main/index.php/journal/article/view/31 (дата обращения: 03.04.2024).
5. Логвинова А.А. Игровизация журналистики: проблема документальной достоверности // Современная медиасреда: традиции, актуальные практики и тенденции. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ 22-й междунар. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2023. – Вып. 23. – С. 91-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/towrza (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мещерякова Е.Ю. Специфика жанра true crime в новых медиа // Журналистика в 2021 году: творчество, профессия, индустрия. – Курган, 2022. – С. 368-369. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=61239397 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Пыльнева Д.А. Генезис жанра "true crime" // Неделя науки и творчества – 2021 : материалы Междунар. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2021. – Ч. 3. – С. 17-18.
8. Смольянинова М.А. Популярность жанра "тру-крайм" в современном мире // Вестник студенческой научной сессии факультета философии и психологии. – Воронеж, 2023. – С. 119-122.
9. Урванцева Д.А. Тру-крайм как художественный и философский феномен // Феномены медиа: социокультурная и философская реальность : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н.Ю. Куценко [и др.]. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 170-175.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.