Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51847
Добрый день! Не могли бы Вы помочь подобрать источники и литературу к курсовой работе по теме «Криптоармяне как социокультурная общность в Турции»?
Ответ [2024-04-03 12:41:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Амбарцумян К.Р. Проблема реформирования армянских вилайетов Турции в политике великих держав в 1908-1914 гг. // История: факты и символы. – 2021. – № 4 (29). – С. 51-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-reformirovaniya-armyanskih-vilayetov-turtsii-v-politike-velikih-derzhav-v-1908-1914-gg (дата обращения: 03.04.2024).
2. Мгдесян В.М. Диаспоры титульных наций Закавказья и их роль для исторической родины / В.М. Мгдесян, В.В. Миненкова // Образование и право. – 2021. – № 12. – С. 116-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diaspory-titulnyh-natsiy-zakavkazya-i-ih-rol-dlya-istoricheskoy-rodiny?ysclid=lujm0yy3q5885790709 (дата обращения: 03.04.2024).
3. Мелконян Р. О некоторых проблемах армянского нацменьшинства в Турции // 21-й век. – 2010. – № 4 (16). – С. 84-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-armyanskogo-natsmenshinstva-v-turtsii (дата обращения: 03.04.2024).
4. Мелконян Р. Проблема исламизированных aрмян в Tурции // 21-й век. – 2008. – № 1 (7). – С. 88-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-islamizirovannyh-armyan-v-turtsii (дата обращения: 03.04.2024).
5. Мелконян Р. Степень изученности темы исламизированных армян Турции: проблемы и перспективы // 21-й век. – 2012. – № 2 (22). – С. 69-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stepen-izuchennosti-temy-islamizirovannyh-armyan-turtsii-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 03.04.2024).
6. Саркисян О.Л. Фактор диаспоры в контексте модели общеармянской идентичности: между нацией и государством / Саркисян О.Л., Дунамалян Н.А. – DOI 10.20542/0131-2227-2023-67-4-92-108 // Мировая экономика и международные отношения. – 2023. – Т. 67, № 4. – С. 92-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/04_2023/10-SARGSYAN.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
7. Симаворян А. Армяне-католики Турции // Глобус Национальная безопасность. – 2010. – Т. 1, № 11. – С. 26-30. – Электронная версия доступна на сайте Фонда Нораванк. URL: http://noravank.am/rus/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4330 (дата обращения: 03.04.2024).
8. Хачатурян Н. К вопросу о теоретических проблемах изучения этно-религиозной идентичности армян // CAUCASO-CASPICA : тр. Ин-та востоковедения Российско-Армянского ун-та. – Ереван, 2020. – С. 147-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46155688 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шакарянц С.Э. Геноцид армян 1915-23 гг. и геополитика // Регион и мир. – 2015. – Т. 4, № 1/2. – С. 3-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genotsid-armyan-1915-23-gg-i-geopolitika?ysclid=lujm9a0vi4303056821 (дата обращения: 03.04.2024).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: