Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №51844
Здравствуйте, помогите составить список литературы для написания курсовой работы по теме: "Типологии политических режимов в контексте изучения демократии"
Ответ [2024-04-02 20:01:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бирюков Д.А. Политический режим как социально-политический феномен: критерии, типология, факторы развития // Российский социально-гуманитарный журнал. – 2015. – № 2. – 7 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.evestnik-mgou.ru/jour/article/view/988 (дата обращения: 02.04.2024).
2. Воронин С.А. Власть—это то, чего всегда не хватает. О природе и типологии политического лидерства, типов политических систем и режимов в историческом процессе // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2014. – № 3. – С. 32-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-eto-to-chego-vsegda-ne-hvataet-o-prirode-i-tipologii-politicheskogo-liderstva-tipov-politicheskih-sistem-i-rezhimov-v-istoricheskom (дата обращения: 02.04.2024).
3. Горбуль Ю.А. Политические режимы современных государств / Ю. А. Горбуль. – Новокузнецк : ФКОУ ВО Кузбасский ин-т ФСИН России, 2019. – 63 с.
4. Деревянко В.А. О некоторых подходах к типологии политических режимов / В. А. Деревянко, Ю. И. Лаптева // Мегатренды мировой политики : сб. науч. ст. по материалам 9 межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Воронеж, 2022. – Т. 9. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49166671 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Иванов О.Б. О конфликтологическом подходе к актуальной типологии политических режимов // Власть. – 2017. – № 4. – С. 99-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-konfliktologicheskom-podhode-k-aktualnoy-tipologii-politicheskih-rezhimov (дата обращения: 02.04.2024).
6. Ковтун Е.А. Проблема типологий политических систем и режимов в отечественной политической науке // Форум молодых ученых. – 2021. – № 4 (56). – С. 185-191. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-tipologiy-politicheskih-sistem-i-rezhimov-v-otechestvennoy-politicheskoy-nauke (дата обращения: 02.04.2024).
7. Мельников К.В. Неопатримониализм в контексте типологии политических режимов // Антиномии. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 51-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neopatrimonializm-v-kontekste-tipologii-politicheskih-rezhimov (дата обращения: 02.04.2024).
8. Хаматханова М.М. Типология политических режимов: теоретический обзор / М. М. Хаматханова, И. М. Сампиев // Институт социальных исследований : сб. науч. ст. – Грозный, 2015. – С. 136-158. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26086010 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шаршебкина Т.С. Проблемы типологии политического режима // Вестник студенческого научного общества Донецкого национального университета. – 2019. – Т. 4, № 11/3. – С. 258-262. – Электронная копия доступна на сайте Донецкого национального ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.04.2024).
10. Юкласова А.В. Типология политического режима // Вестник Самарского государственного университета. – 2014. – № 8 (119). – С. 201-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-politicheskogo-rezhima (дата обращения: 02.04.2024).
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: