Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51842
Добрый день! Помогите найти литературу по теме "Формирование пассивного словарного запаса у учеников страшей школы с помощью иноязычной художественной литературы".
Ответ [2024-04-02 17:11:45] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16982, 16524, 41834, 44045, 44875, 16381, 44750 и 16524 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующие материалы (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Глинка А.Д. Использование художественной литературы и ее адаптаций в обучении иностранному языку в школе // Актуальные проблемы современного языкового образования в вузе: вопросы теории языка и методики обучения : VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Коломна, 2021. – C. 30-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47166657 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Чеботарева А.А. Обогащение словаря детей посредством чтения художественной литературы / А.А. Чеботарева, О.С. Логвинова, Е.Н. Бросалина // Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2021. – С. 124-127. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-344.pdf?ysclid=luigi5erqm548247919 (дата обращения: 02.04.2024).
3. Черновол М.П. Методы и приемы развития лексических навыков школьников в процессе обучения иностранному языку / М.П. Черновол, И.В. Чирич // Вопросы педагогики. – 2021. – № 8. – С. 169-171.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: