Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51839
Добрый день, прошу оказать помощь в подборе литературы по теме: малозначительность деяния в законодательстве Швеции.
Ответ [2024-04-02 14:57:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильев В.В. Конструирование норм об ответственности за налоговые преступления в современном шведском законодательстве // Юридическая техника. – 2013. – № 7/2. – С. 153-159. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-norm-ob-otvetstvennosti-za-nalogovye-prestupleniya-v-sovremennom-shvedskom-zakonodatelstve (дата обращения: 02.04.2024).
2. Гордеев А.Ю. Проблемы практического применения института малозначительности деяния в российском и зарубежном уголовном праве // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 9 (165). – С. 131-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-prakticheskogo-primeneniya-instituta-maloznachitelnosti-deyaniya-v-rossiyskom-i-zarubezhnom-ugolovnom-prave (дата обращения: 02.04.2024).
3. Рогова Е.В. Малозначительность деяния в зарубежном и российском уголовном законодательстве // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2012. – № 4. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloznachitelnost-deyaniya-v-zarubezhnom-i-rossiyskom-ugolovnom-zakonodatelstve (дата обращения: 02.04.2024).
4. Скоробогач А.А. Зарубежный опыт закрепления положений о малозначительности в уголовном законодательстве // Современные научные исследования и инновации : электрон. журн. – 2021. – № 7 – URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/07/96216 (дата обращения: 02.04.2024).
5. Ortwein B.M.I.I. The Swedish legal system: an introduction // Ind. Int'l & Comp. L. Rev. – 2002. – Vol. 13. – P. 405. – Электронная копия доступна на сайте Heinonline. URK: https://heinonline.org/hol-cgi-bin/get_pdf.cgi?handle=hein.journals/iicl13§ion=17 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах: (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: