Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №51836
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "национальная русская кухня по Домострою."
С уважение,
Надежда.
Ответ [2024-04-02 15:26:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анпилогова Е.С. Жизнь женщины по "Домострою" // Современные гуманитарные исследования. – 2006. – № 3. – С. 12-15.
2. Бондаренко И. Идеальное жилище по Домострою // Архитектура мира. – Москва, 1997. – Вып. 6. – С. 51-55.
3. Величко Е.М. Русская народная кухня / Е.М. Величко, Н.И. Ковалев, В.В. Усов. – Москва : Колос, 1992. – 302, [1] с. – Указ. рецептов: с. 296-300 ; Фрагмент (открыть ссылку)
4. Карапоткина Ю.Г. Изучение русского локального продукта на основе истории древнерусской кухни / Ю.Г. Карапоткина, Л.В. Беркетова // Траектория развития : материалы пятой науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 137-145.
5. Прокопова Е.С. Рацион питания в средневековой Руси // Интеграционные процессы в науке в современных условиях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – Ч. 2. – С. 167-170. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-187-2.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
6. Соколова М.С. Русская кухня по Домострою (индивидуальный проект) // Студенческий научный форум – 2017 : IX Междунар. студ. электрон. науч. конф. – Саратов, 2017. – URL: https://scienceforum.ru/2017/article/2017031275 (дата обращения: 02.04.2024).
7. Сюткина О.А. Непридуманная история русской кухни / Ольга и Павел Сюткины. – Москва : АСТ : Corpus, 2011. – 509, [1] с. – Библиогр.: с. 493-510.
См. также материалы сайта (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: