Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51827
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по Воспитанию Афин и Спарты в произведениях Плутраха, Ксенофонта, Аристотеля. Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать для написания курсовой, где будет встречаться Афинское воспитание.
Ответ [2024-04-01 19:55:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Александрова А.С. Афинская система физического воспитания. Сравнение со спартанской системой / А. С. Александрова, А. Г. Сметанин // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 4/7. – С. 5-6. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-4-7.pdf#page=6 (дата обращения: 01.04.2024).
2. Антология педагогики взрослого человека. Ксенофонт Афинский / под общ. ред. В. К. Пичугиной. – Москва : Аквилон, 2020. – 302 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала Hypothekai. URL: https://hypothekai.ru/images/Biblioteka/Ant_Xen.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
3. Бутенко Н.А. Проблемы образования и воспитания в учении Платона об идеальном государстве // Инновационная наука. – 2016. – № 5/3 (17). – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-obrazovaniya-i-vospitaniya-v-uchenii-platona-ob-idealnom-gosudarstve (дата обращения: 01.04.2024).
4. Ветошкина М.К. Воспитание взрослого в педагогическом учении Ксенофонта Афинского // Психолого-педагогический поиск. – 2016. – Т. 2, № 38. – С. 144-152. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ppsjournal.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/%D0%9F%D0%9F%D0%9F-2016-%E2%84%962.pdf#page=144 (дата обращения: 01.04.2024).
5. Ветошкина М.К. Воспитание гражданина и правителя в учении Ксенофонта Афинского // Историко-педагогический журнал. – 2016. – № 2. – С. 188-195. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-grazhdanina-i-pravitelya-v-uchenii-ksenofonta-afinskogo (дата обращения: 01.04.2024).
6. Ветошкина М.К. Концепция воспитания правителя в "Воспитании Кира" Ксенофонта Афинского // Образование и общество. – 2016. – № 3. – С. 45-48.
7. Головнева Е.В. История развития образования, воспитания и педагогической мысли в античную эпоху / Е. В. Головнева, Н. А. Головнева, Г. М. Синдикова // История и педагогика естествознания. – 2020. – № 2. – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-obrazovaniya-vospitaniya-i-pedagogicheskoy-mysli-v-antichnuyu-epohu (дата обращения: 01.04.2024).
8. Иргит А.В. Гуманистическая педагогика Аристотеля: вклад в развитие науки / А. В. Иргит, А. Я. Кузнецова // Образование современного человека : сб. ст. конф. – [2018]. – 5 с. – Электронная копия доступна на сайте РАЕ. URL: https://s.econf.rae.ru/pdf/2018/06/7113.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
9. Кильсенбаев Э.Р. Взгляды ученых Древней Греции на воспитание // Инновационная наука. – 2016. – № 6/2. – С. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyady-uchenyh-drevney-gretsii-na-vospitanie (дата обращения: 01.04.2024).
10. Князев А.А. Актуальность опыта физического воспитания в древней Греции для современности / А. А. Князев, Н. П. Любецкий // На пути к XXII олимпийским и XI паралимпийским зимним играм : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Г. Д. Алексанянца. – Краснодар, 2008. – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37049154 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Колыбельникова Е.А. Опыт воспитания: Спарта versus Афины / Е. А. Колыбельникова, И. М. Лаврухина // Молодая наука аграрного Дона : традиции, опыт и инновации : сб. науч. тр. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 75-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЧИИ. URL: http://achgaa.ru/files/science/MNAD_2020_4.pdf#page=75 (дата обращения: 01.04.2024).
12. Назаров Ю.Н. Этико-мировоззренческие основания душевно-телесного воспитания в античной Греции / Ю. Н. Назаров, Е. В. Федотов // Научный поиск. – 2014. – № 2.6. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте Шуйского филилала ИвГУ. URL: http://www.sspu.ru/pages/journal/arhiv/2014/np_2014_2.6.pdf#page=72 (дата обращения: 01.04.2024).
13. Нарбеков И.Д. Идеалы воспитания и образования у древних греков по сочинениям философа Платона "Политика или государство" и "Законы" / И.Д. Нарбеков. – Казань : Центр. тип., 1912. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003793900?ysclid=luh6y5jqvf32036509 (дата обращения: 01.04.2024).
14. Тарасенко А.В. Два подхода к обучению и воспитанию человека в античной педагогике // Вестник Приазовского государственного технического университета. Серия: Технические науки. – 1997. – № 4. – С. 196-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-podhoda-k-obucheniyu-i-vospitaniyu-cheloveka-v-antichnoy-pedagogike (дата обращения: 01.04.2024).
15. Тяглик Р.А. Использование поощрения и наказания детей в Спарте и Афинах / Р. А. Тяглик, М. Ф. Меренок // Цифровое общество в контексте развития личности : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – С. 156-158. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агаповой Л.А. URL: https://info-eco.ucoz.ru/Kollega/aehterna_konferen-cifrovoe_obshhestvo_v_kontekste_.pdf#page=156 (дата обращения: 01.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: