Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №51819
Здравствуйте! Помогите составить около 20 списков источников литературы в виде библиографических указателей, раскрывающих тему: "Центральная библиотека региона в информационном пространстве территории(На примере ОУНБ им. Н.К. Крупской)".
Ответ [2024-04-02 14:40:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1.Библиотека и культурное пространство региона: (к 45-летию Кафедры библиотечных и документально-информационных технологий) : Всерос. науч.-практ. конф., Пермь, 17-18 дек. 2020 г / Перм. гос. ин-т культуры, Каф. биб. и док.-информац. технологий ; отв. ред. Вафина Е.М. – Пермь : Редакционно-издательский отдел УНИД ПГИК, 2021. – 499 с. – Библиогр. в конце докл. – Электронная копия доступна на сайте СахОУНБ. URL: https://prof.libsakh.ru/uploads/pics/KONF_B-ka_i_kultur._prostranstvo_regiona__k_45-letiju_kaf._BiDIT___17-18_dek._2020_g.___09.01.2022_.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
2. Диская Н.И. Библиотека как субъект культурной политики и модератор разнообразия в информационно-культурном пространстве региона : автореф. дис. … канд. культурологии / Диская Наталья Ивановна ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2019. – 26 с. – Библиогр.: с.25-26. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01008701210 (дата обращения: 01.04.2024).
3. Ермакова Н.М. Роль муниципальных библиотек Смоленской области в формировании единого информационно-правового пространства региона // Перспективы развития библиотек и музеев в условиях меняющихся социально-культурных потребностей населения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2017. – С. 161-164. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35188113 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Князева Л.В. Открытие первой модельной библиотеки в регионе: осуществлённая мечта / Л.В. Князева, Л.П. Шопина // Проблемы художественно-эстетического образования и воспитания в контексте социокультурных вызовов : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2021. – С. 244-248. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46542163 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Колоскова Г. Областная научная библиотека как элемент электронного информационного пространства региона // Культура: теория и практика : сетевое изд. – 2018. – № 2 (23). – Библиогр. в примеч. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/95/ (дата обращения: 01.04.2024).
6. Кубанцева И.А. Формирование информационных ресурсов по краеведению в библиотеках Республики Мордовия // Проблемы и перспективы в международном трансфере инновационных технологий : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 164-166. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-220-2.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
7. Сахаренкова Р.С. формирование литературного пространства региона инновационными библиотечными средствами // Румянцевские чтения – 2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 18-21. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/zxwnjj (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Шарпилова Г.А. Изучение информационных потребностей пользователей центральной научной библиотеки крупного промышленного города для оптимизации её документно-ресурсной базы / Г.А. Шарпилова, Е.Б. Артемьева // Научные и технические библиотеки. – 2023. – № 1. – С. 51-68. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/1059 (дата обращения: 01.04.2024).
За информацией, касающейся деятельности ОУНБ, рекомендуем обратиться к библиографам б-ки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: